口コミ: 神奈川県のハムスター 94件

神奈川県

なみ さん
2023年03月投稿

院長先生が素敵です

( ブライトペットクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

ハムちゃんを定期的に診てもらってます
とても気さくで頼りになる先生で、説明も分かりやすく、安心です
いつもハムちゃんのこといい子だね、とか毛並みいいねって褒めてくださいます

その大事な家族のハムちゃんが亡くなったとき、クリニックからわざわざお花が届いた時は泣いてしまいました

受付やほかのスタッフの方も毎回穏やかでとても親切です
トリミングもあり、(ワンちゃん)待ち時間にトリミング姿のペットちゃんを眺めています

他のハムちゃんは定期的にかかるような状態ではないですが、万一の時はこちらの先生に診てもらいたいです

ブライトペットクリニック
2022年
眼科系疾患
白内障
3000-7000円

ハムカツ さん
2022年10月投稿

信頼のおける病院です

( アニマルクリニック イスト 、神奈川県海老名市 )

ゴールデンハムスター♂2年4か月。今まで病気知らずでした。お腹周りが急に膨れ、鼓動の度に身体が反応し、いつもと違う体勢で寝るようになりとても辛そうでした。高齢ということと病院へ連れて行くことでストレスをかけると。でもまだ何かしてあげられるのでは…と、すがる思いで連絡しました。受付の方は私の話を親身に聞いてくださいました。すぐに連れて行き、金子先生に診ていただきました。なるべくストレス与えないよう診察してくださり、家族の希望や治療方法、エキゾチック病院があることなど丁寧に説明頂きました。腹水は薬で効果得られなかったですが、少し元気が出て動けるようになり、水も飲めるようになった時は嬉しかった。通院3回目過ぎたあたり小屋から出て来なく、食事や薬も飲めなくなりました。こちらへ来てからちょうど一月の朝、眠るかのよう天国へ旅立ちました。お世話になったこと連絡したら折り返し金子先生から直接お電話頂け温かい言葉をかけてくださり、こちらに来て私もハムカツも救われました。先生始め、スタッフの方々から真心のこもった対応、本当にありがとうございました。

アニマルクリニック イスト
2022年10月
腎・泌尿器系疾患
腹部がふくれる
7000円 (備考: 3回の診察)
看板で知った

ななまゆ さん
2022年06月投稿

丁寧でした

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

1才半のハムスターが呼吸を辛そうにして餌も食べずぐったりしていたので連れて行きました。
検査や治療のことを丁寧に説明していただき、こちらの要望を尊重してくださいました。
お薬をいただき、飲ませ方やご飯のアドバイスも時間をかけて説明してくだいました。何か分からないことなどあったら電話でもいいので相談してくださいとおっしゃっていただき、有り難かったです。
だいぶグッタリとしていたので完治するのは難しいかなと思っていたのですが、自宅に戻り薬をのませて2日後から元通り元気になりました!
また何かあったらお世話になろうと思っています。

さくら台動物病院
2022年06月
呼吸器系疾患

マリリン さん
2021年09月投稿
ハムスター

感謝しかないです!

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

この病院に行く前は別の病院に行っていたんですがヤブ医者で前飼っていたハムちゃんには凄く辛い思いをさせてしまいました。
でもこの病院は良心的で、値段も安く、診察も丁寧、とても素晴らしい病院です!
ハムちゃんやウサちゃんなど、あまり診てくれる場所が少ない小動物も見てくれるので本当に助かっています😭
一言で言うなら神病院です!(看護学生の実習で言う神病棟的な(例えがw)
うちは2匹もここの病院に助けられています。
なんでこんなにいい病院なんだろうと思います✨
待ち時間は長いですが、待つ分、診てもらうかいはあります!
予約制でいい病院なのでよく埋まってることもあります笑
けれど、電話すれば午前午後の休憩時間に診てもらうこともできます🙆
休憩時間に診てくれるなんて凄いです(^o^)
この病院がなければ前かっていたハムちゃんはもっと早く亡くなってしまったかもしれないです…本当に良かったです(*^^*)

星川レオン動物病院
2021年08月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目が赤い
5000円前後円 (備考: 色々な薬を貰いましたが安いです。)

ミークー さん
2021年05月投稿

ハムスターの診察

( こゆるぎ海岸どうぶつ病院 、神奈川県中郡大磯町 )

ハムスターの診察で別の病院にかかっていましたが内科的処置のみの病院だったので手術も含めてみてもらえる病院を探しに探して、こちらの病院にお世話になりました。
ハムスターなどの動物の手術ができる病院が本当に少なくて...

手術の日もかなり弱ってしまっていて手術も体力的にも難しそうでしたが少しでも楽になれるのならばと...
しかし思った以上に病気がおもかったため残念ながら旅立ってしまいましたが本当に丁寧にみてもらえ、もっと早くこちらの病院にかかりたかったと悔やみます。

ハムが旅立ってから悲しく手術の決断がよかったのか、自然にまかせた方がよかったのか...自分をせめました。が数日してから病院からお花が届き、優しい心配り本当に嬉しかったです。小さい命ですが生きていた証というか懸命に処置していただいたのだと改めて実感しました。
このお花をいつまでも話しかけながら咲かし続けていけたらと...

本当に本当にありがとうございました。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院
2021年
1時間〜2時間