口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールド 47件(7ページ目)

神奈川県
スコティッシュフォールド

ちょび さん
2014年10月投稿

近隣の方 オススメの獣医さんです

( 奥村動物病院 、神奈川県川崎市高津区 )

この病院の名を浮かべるだけで今だに涙が出そうになるのですが...

とにかく先生が素晴しいです。
一度は良くなったと思われた猫の下痢と吐きですがまたぶり返し、かかりつけの病院で伝染性猫腹膜炎と断定され この症状では死を待つしかと冷たく。納得がいかなかったので、藁をも掴む気持ちでこちらに飛び込みました。
もう気も動転して訳の分からない私でしたが、先生の落ち着いて優しい言葉
看護婦さんも含めて弱ってる猫を「辛かったね」と優しく抱きしめて下さいました。
難しい状況には違いないが、腫瘍の可能性もあり腹膜炎かどうかはある検査で断定できるし、苦痛がないからやってみようと言って下さりました。
結果、腹膜炎ではなく腫瘍らしいので抗がん剤の治療にかけてみることにしました。
残念ながら、腫瘍の治療の効果を確認出来る前に 食べれない期間が長かったため身体の方が弱って亡くなってしまいました。もう少し早くこちらに連れてくれば...という気持ちはありますが、栄養補給の点滴を受けるため日中不在なのを知った先生が7時半に病院を開けてくれて預かってくれたり、猫は家が落ち着くだろうからと入院はぜず通院で看てくれたり、最後の時も気持ちが癒されました。

ちょうどその時、家にきた0歳の猫がいたのですが今でも予防接種などこちらでお世話になっています。

奥村動物病院
2012年12月
早朝 (6-9時)
吐く
大腸の腫瘍
5000円 (備考: 一日あたり)
栄養剤点滴, 抗がん剤

kaji さん
2013年08月投稿

ワクチン接種で行きました。

( 麻生獣医科医院 、神奈川県川崎市麻生区 )

メインはネコのワクチン接種で行きました。
そのほかに、うさぎ×2も連れて行きましたが、この子らは健康診断です。

以前は、奥の診療室に連れて行って処置をしてくださっていたのですが、診療を拝見したいという申し出をすると、カメラもOKを出してくださいました。

ネコの方は、注射を打つ時には、打ったことが分からないように頭をくしゃくしゃするようにアドバイスを受けたり、ダイエットの必要があるときには、それについて適宜アドバイスを受けました。

また、うさぎの健康診断については、お腹の張の見方など、レクチャーを受けました。
隅々まで、診てくださいます。

基本的には、予約診療です。
うさぎも診てくださいますが、院長先生がメインで診てくださるので、不在の時には厳しいようです。

とても清潔感があり、スタッフの方も、さわやかです。

麻生獣医科医院
予防接種
2013年08月
8500円 (備考: 再診料840円)

・v・ さん
2023年06月投稿

さばさばした女医さんです

( 善行どうぶつ病院 、神奈川県藤沢市 )

ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。

猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマーさんがやってくれます。
混んでると待たされることもあります。
院内は狭いので車で待つ方も多いです。
ただ駐車場も3,4台分しかないので時間によっては路駐で待機や、大通り沿いなのでそれも難しい時もあります。

善行どうぶつ病院
2023年01月
1100円 (備考: 爪切り、耳掃除)

らくだ820 さん
2020年02月投稿

ワクチン接種と健康診断で行っています

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

猫2匹、毎年3月にワクチン接種と健康診断で受診しています。
特に先生にこだわりはないので毎回違う先生だと思いますが、皆さん若いです。
でも親切に診断、説明してくださるので安心して通っています。料金は他より安いので、こちらとしては助かります。
ただ、待ち時間は結構長いです。最近は前日の夜に順番を取って行くのですが、それでも呼ばれるまで1時間前後、診察・血液検査の結果待ちで1時間半~2時間です。
3~4回お泊りで預けたこともありますが、ちゃんとゲージから出して遊んでくれたみたいです。

山口獣医科病院
予防接種
2019年03月
1時間〜2時間
8000円 (備考: ワクチン接種と血液検査代の合計)

suco さん
2018年03月投稿

去勢手術で来院しました

( 葉山一色ペットクリニック 、神奈川県三浦郡葉山町 )

9ヶ月の雄猫を飼っています。
(雄猫を飼うのは初めてです)

去勢手術をしなくても大丈夫かな?と思って過ごしていたら一週間くらい前から家の所々でスプレー行為をするようになりました。

初めての来院でしたがスタッフの方も感じよく、先生の診察・説明も的確かつ迅速でした。

人見知りな猫ですが、不思議と落ち着いて受診できたので安心しました。

また、急な手術日変更も快諾して下さり助かりました。
利用してよかったなと思います。

これから宜しくお願いします。

葉山一色ペットクリニック
2018年03月
生殖器系疾患
アイペット
6156円 (備考: 初診・血球検査等)