口コミ: 神奈川県のスコティッシュフォールド 47件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
口コミどおりの先生 ネコ 投稿者: 銀ちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
新しく出来た動物病院、ずっと気になっていました。

口コミ情報では、丁寧な説明に優しい対応、良い事ばかりで…本当にそうかなぁ?病院が苦手なうちの子でも大丈夫かしら?周りで行ったことのある人がいないのよねと話したら主人が「ついでにのぞいてみる?」と言ってくれて、人間だけで伺いました。

受付で、空いている時間帯等聞ければと思っていたのですが、院長先生が出てきてくださり、シニア猫が気を付けなければいけない病気の事や日常での注意点など解りやすくお話ししてくださいました。
不安に思っていることなども聞いてくださり、口コミどおりお話ししやすい先生でした。

評価が高すぎて疑ってしまっていたのですが行ってみて皆さんが5を付けているのが納得できました。
-0.5は診察を受けていないので、健康診断を受けたらまたコメントしたいと思います。
料金 来院理由 看板で知った

投稿日: 2017年10月27日

コメントいただき、ありがとうございました。
返信が遅れてしまい、申しわけありませんでした。
お年寄りの猫ちゃんは腎臓疾患を始め、甲状腺、関節炎など様々な病気が出てきます。
おや?っと気になることが出てきましたら、なんでもご相談ください。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
初めての受診 ネコ 投稿者: jenny0v0 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
まだ生後7週間の子猫がうんちに血が混ざっていたので受診してきました。
看護師さんもとても猫を可愛がってくれて、院長もとても優しくてとても居心地の良い病院でした。
まだ小さいのでとても心配していたが、診察して貰って健康状態も良かったので心配しなくて大丈夫ですと言われてホッとしました。薬の処方をしてもらって5日間飲んで、体調よくなったら来週あたりに初めてのワクチンをお願いする予定です。とてもペットちゃんをよく考えてくれる病院でした。これからも通います(o^^o)
予約がないと厳しいと口コミで見ましたが、実際聞いてみたら予約しなくてもいつ来ても大丈夫ですよとのことでした!
待ち時間もそれほど長くなく、前に一組いただけでした!ただ、病院を出る頃にはたくさん人がきてました!行くなら昼間ギリギリに行かずに早めの方が混まないかと思います
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 約2400円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
親身になってくれる優しい先生 ネコ 投稿者: Caloouser62139 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
開業してまだまもないクリニックではありますが、先生が勉強熱心な方という印象を受けました。
というのも、里子で引き取った我が家の猫がいままで飼い主もどこの病院でも(健康診断等で)気づいてもらえなかった遺伝性の難病である事を見つけてくれたからです。
病気の方はまた研究も進んでなく治療法も確立されていないそうで経過観察中ではありますが、熱心に診てくれています。
(セカンドオピニオンでも治療法はないと言われました。)

また、病状説明もですが投薬・ワクチン等を接種するにあたっても素人でも解るような言葉を選びひとつひとつ丁寧に説明をしてくれます。
動物にはもちろん飼い主にも、物腰柔らかな優しい先生です。

今度はトリミングもお願いしてみようと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性疾患 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
動物医療も日々進歩していて、私もまだまだ勉強途中です。常に最善の治療をご提案できるよう頑張りますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください。

トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
温かい雰囲気 ネコ 投稿者: friuts &vege さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
 猫が原因不明の下血のため通院しました。
仔猫から成猫へのフード移行期でもあったため、最初はフードを療養食に変えました。そして、整腸剤投与。
2週間ほどでまた下血があったため、血液検査、検便を行いました。
その結果、腸炎であることがわかりました。
原因を精査するには 猫の場合麻酔を使用しなければならず、そのリスクもあります。そのほかにも ストレスがあったと思われるために、精査は断念。

1週間~2週間に1度程度の下血ですがおさまらず、食欲もあまりなく、時にぐったり横たわっています。
医師との相談でステロイドの投与に踏み切りました。
秋から投与が始まり、翌年5月には出血も収まり、ステロイド、整腸剤ともに
完全に止めることができました。
ステロイドは、糖尿病や免疫低下の副作用があります。整腸剤は薬代が高く、月7000~8000円の医療費、ペットフードも療養食のドライ、薬を混ぜるための缶詰(ペースト)には3000~5000円かかりました。現在も療養食は続けています。
お陰さまで、大変元気になりました。

先生、看護師さんはとても親切で温かい雰囲気です。
夜間困って電話をした時など 診療時間がいにもかかわらず、電話下さいました。
誠実で親切な対応に 今後も受診をしたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
よかったです ネコ 投稿者: 白雪174 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
猫のワクチンと血液健康診断でお世話になりました。
清潔な院内、優しい先生で、診察の際に猫とお話してくれたのが嬉しかったです。
説明もしっかり丁寧で分かりやすく、安心できます。
価格設定も良いと思います。
今回はワクチンと健康診断でしたので、治療に関しては書き込み出来ないのですが、信頼出来る病院だと感じました。
これからもお世話になりたいと思います。

参考までに、以下今回の診察の流れです。

検温~ワクチンまでは診察室で飼い主と一緒に、採血は中の処置室で行われるため飼い主は一旦待合室で待機しました。

後日血液検査の結果が出るとお電話で概要をお伝えしてくれて、別途結果表を受け取りに行った際に検査項目ごとの説明を受けたのですが、数値だけにとらわれず他の関連事項などからも判断した内容を伝えてくれましたので、とても安心できました。
また、その日のお支払いはなしとのことでお財布にも良心的でした。

その他、自分が病院選びのときに知りたいと思った情報を載せておきます。

・検温、触診は飼い主の前で診てもらえます。

・病院のHPに料金表があるのでより安心できます。

・爪切り、肉球のムダ毛カット、耳掃除などはワクチンとセットではなかったですが、HPの料金表にグルーミングがありましたので希望なら別料金でお願いできますし、家で出来るならセットではなくても問題ないと思います。
(以前の病院はセットでやってくれる所でしたが、ワクチン等の価格がかなり高かったので料金的にはプラスされているのかもしれません)

料金 10000円 (備考: 診察1000円、ワクチン3000円、血液健康診断6000円 (税別)) 来院理由 看板で知った