口コミ: 横浜市南区の動物の眼科系疾患 3件

神奈川県横浜市南区

おぐさんぼ さん
2017年06月投稿

親切で的確な助言に救われました

( ミルキーウェイ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

以前、横浜に住んでいたときにお世話になった病院です。今は埼玉に転居して愛犬の主治医も近医に変更しました。
8歳になる我が家の愛犬ヨークシャーテリアのことです。定期的に受診していたにも関わらず白内障が急激に悪化し突然失明してしまいました。近医では、老犬のため大学病院で手術しても予後は良くないとの診断を受けました。
あまりに突然のことと、光を失った愛犬がテーブルやイスの脚にぶつかりながら歩く姿を見て、私達夫婦は動揺し、なす術はないかと必死でした。
そんな折、横浜に住んでいた時にお世話になったミルキーウェイの先生の話しやすいお人柄を思い出し、すがる思いで診ていただきました。
先生は、手術した場合のメリット、デメリット、手術費用など親切丁寧に教えてくださいました。
また、犬は嗅覚が発達しているため、住み慣れた家の中なら慣れて普通の生活もできることも教えてくださいました。
見えなくなって6日目ですが、はじめの様子とは異なりだいぶ慣れてきました。本当に安心しております。先生に診ていただいて助かりました。

ミルキーウェイ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2017年06月
黒目が白い
白内障

ベビーピンク758 さん
2023年11月投稿
ウサギ

信頼できる先生

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

まず待ち時間が長く何時ごろ行ったらいいか毎回時間の目安がわからずすごく待ちます。
先生によっては急いで終わらせたいのかすごく早口で説明されてこちらの理解が追い付かないことが多々ありました。
あとは高い検査料ではっきり病気がわからないのにおすすめされてお金目当てかと感じてしまうこともありました。
今の指名している先生はわかりやすくゆっくり説明してくださってこちらの現状も理解したうえで治療方針を提案してくださるので助かってます。
うさぎをみれる先生は少ないのでおすすめの病院です。

上大岡キルシェ動物医療センター
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2023年
目のふちが赤い
他病院からの紹介

黄439 さん
2016年03月投稿

混んでいますが、便利で安心です。

( 井土ヶ谷しっぽ動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

井土ヶ谷の周辺では、唯一の動物病院なのか、いつもとても混んでいます。
外で待っている人もいます。
ペットホテルと、トリミング施設もあるので、そのせいかもしれません。

先生も院長先生ほか、何人かいらっしゃいます。
看護婦さんもたくさんいて、みなさんとても親切です。

いつもトリミングのついでに、のみやフィラリアの薬をもらったり、
診察をしていただいていました。

トリミング中に、毛並みや皮膚など
気になるところがでてくると、その場で
先生にみていただけるので、とても便利です。

待合室はあまり広くありませんが、院内は清潔でなごやかな感じで、
飼い主さん同士、顔見知りのかたが多いようです。

火曜日が定休で、日曜日にあいているので便利です。

井土ヶ谷しっぽ動物病院
2015年07月