口コミ: 横浜市金沢区のネコの心の病気 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市金沢区のネコの心の病気 1件

神奈川県横浜市金沢区のネコを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

いぬねこ病院 アール・ポウ (神奈川県横浜市金沢区)
アフターフォローも! ネコ 投稿者: ヒミアリラ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
梅雨に入った頃のことです。
3頭いる中で一番可愛がっている女の子が、暗い場所でご飯も食べずに丸まっていました。
ご飯だけなら様子を見るつもりでしたが、水も飲まず、
2日目は飲みたそうにしているのに飲めない、という状況で、
3日目に、病院に連れていきました。
前に通院していた病院は車でないと行けない距離なのですが、
今は車がなく、ここならバス一本で行けますし、
開院の時に見学をさせて頂き、ご夫婦で協力しあって診察に当たろうという姿勢が微笑ましく、
予防接種でお世話になった時も、感じが良かったので。

自分では、口内炎などの口のトラブルかと思っていたのですが、多少の口内炎はあるものの、それほどではない、との診断。
誤飲かもしれない、とのことで、レントゲン撮影。
年齢が7歳ということもあり、血液検査もして頂きました。
結果は、腎機能が少しだけ低下していましたが、後は何の異常も無し。

その後の先生とのお話で、そう言えば…
具合が悪くなる前日、仲の悪い男の子と一時間ほど、同じ部屋で過ごさせてしまった事があったのを思い出しました。
どちらかと言うと、この子が爪で男の子を攻撃していたくらいなのですが(苦笑)
原因は恐らくそれだろう、と。
閉院時間も過ぎていたのに、そこまで引き出してくれる位、ちゃんと話を聞いてくれる先生です。

その日は捕液とビタミン剤の注射をして様子を見ることに。
仕事で中々連れて行けなかったのですが、2日後に先生から直々に様子伺いの電話を頂きました。
その頃、水もご飯も少しだけ口に出来るようになっていたのですが、
体の大きいメインクーンなので栄養は足りていないと感じていたので、
先生の電話で再診予約をさせて頂きました。
再診では少し体重も増えていましたが、元の体重にはまだまだで。
捕液とビタミン剤の注射を再度して頂きました。
その時の金額は3000円程でした。

その後はすっかり元気になり、前の体重に戻りました。
ストレス対策なども真剣に相談に乗ってくださいましたし、助かりました。

次は予防接種に連れていく予定です。
余談ですが、その後、手書きの会報誌(?)が郵送されてきて、本当に親しみの湧く病院ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間