心臓病に詳しい先生です
もともと受診していた病院の先生から心臓に雑音があると指摘されました。雑音が小さいからまだ検査や治療の必要はないといわれたのですが、心配になりネットで検索したところ、心臓病に詳しい院長先生の病院を見つけました。
初めに電話で問い合わせしたときも丁寧な対応で予約を取っていただき、駐車場の案内もしていただきスムーズに受診することが出来ました。
診察では、やはり心臓に雑音があるとのことでしたが、雑音の大きさで心臓病の進行度合いが判断できないことや、僧帽弁閉鎖不全症の場合、発症してから無症状の期間が長く、その中でも治療が必要となるステージがあることなど詳しく説明をしていただき、総合的な心臓の検査を受けることをその場で決断することが出来ました。
受診したのが夕方だったため、改めて予約をとり、朝から精密検査を受けました。検査はお昼の検査の時間に行うとのことで、我が子を預けて一度帰宅したのですが、順調に検査が進み、お昼前にお迎えが可能との連絡を頂いたのですぐにお迎えに行きました。
結果は、まだ初期のステージで、投薬もまだ必要ないと言うことでとても安心しました。僧帽弁閉鎖不全症がどのような病気で、どのような治療方法があり、いつから治療が必要で、今後どのような症状が起こりうるか等、検査結果と一緒にとても丁寧な説明をしてくださいました。
病院はまだ新しく、とてもキレイで清潔感があります。予約制なので、待ち時間もそれ程気にならず、院長先生が1人で診療されているのでいつも同じ先生に見てもらえるという安心感があります。
スタッフの方々も飼い主だけでなく、我が子にも親身に話しかけてくれていてとても好感が持てました。
自分自身車の運転があまり得意ではないのですが、病院のすぐ下にある駐車場は、道から直接バックで入れる必要があり、停めることが出来ませんでした。しかし、近くにコインパーキングがたくさんあるので、入れやすそうな所を探して車を停めることが出来ました。病院が2階で、エレベーターがないので、カートを病院内に持ち込めないのが少し残念ですが、それを差し引いてもとても良い病院に巡り会ったと感じました。精密検査なので、費用はそれなりにかかりましたが、保険の窓口精算にも対応しており、これからもお世話になろうと思います。
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 循環器系疾患
- 僧帽弁閉鎖不全症
- アニコム
- 30000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2023年08月

孔雀005 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。これからも心配なことがあるかと思いますが、その都度遠慮なくご相談いただければと思います。心臓病はこれから生涯付き合っていかなくてはなりませんが、全力でサポートさせていただきます。
命を救っていただきました
もうすぐ11才を迎えるチワワ(オス)の命を救っていただいた話しです。萩原動物病院に通院をはじめたきっかけは、別の病院で僧帽弁閉鎖不全症と診断され、心臓病に詳しいという口コミを見たからでした。しばらくは投薬治療を行っていましたが、肺に水がたまるようになってからは、病状は急激に悪化していきました。今年の3月には失神のような症状も出て、いよいよダメかなと覚悟を決めましたが、そのような中、萩原先生から心臓手術の話しをいただきました。手術することを決めた後は、紹介状や受診の手配を迅速に行なっていただき、その甲斐あって、手術は無事成功しました。もちろん実際に手術していただいた病院にも感謝していますが、萩原先生の提案がなければ、その命はあと数週間だったことは間違いありません。手術前にステージDと診断されたほど深刻な状況で、萩原先生が命のバトンをつないでくださった事実を知っていただきたく投稿させていただきました。
(無事手術を終えて)