口コミ: 川崎市高津区のフェレット 17件(2ページ目)
神奈川県川崎市高津区のフェレットを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年04月
フェレットを飼っています。
どんな質問や不安もきちんと受け止めてくださる丁寧な先生。本当に感謝です。
近所の動物病院では原因がわからなかった病気もここで判明し、治療が受けられました。腎機能や肝機能が低下していて、入院をすすめられたほどです。治療のために週2.3回通ったこともあります。今は元気いっぱいで一緒にいられる幸せを感じています。
フェレットの予防接種が近くの病院では在庫がなくなるまでと言われてしまい、フェレット専門のこちらにお願いしました。新しいワクチンになっていましたが、副作用が出ることも無く、きちんと説明をしていただいて安心して受けることができました。
ただ、人気すぎて待ち時間が長い!近くのコインパーキングに停めているのですが、駐車場の割引をしてもらえると有り難いです。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年02月
我が家では、フェレット3代に渡り倉田先生に大変お世話になっております。
初診から10年以上、変わらず親切丁寧、先生程頼り、そして安心できる方はいません。
病状説明も細やかに説明頂けますし、分からないことは納得いくまで十二分に説明してくれます。問診、触診、聴診も的確で2代目の子は命を助けて頂きました。
他の病院では風邪と片付けられた所、倉田先生の適切な処置のおかげでその後1年以上元気に生きてくれました(当時は症例数が少ない感染症でした。)。
その子その子の病状をきっちり把握した上で、最良の治療法を提示してくれ、本当に親身に相談に乗ってくれます。
フェレット診察の経験が豊富で、遠方からも患者さんがいらしています。
とても待ち時間が長いですが、それでも、先生以外にうちの子の命をお預けできる方はいないと思っています。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 副腎腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 持病や新たな疾患のため検索やクスリ代) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年01月
くらた動物病院は、墨田区の我が家からは電車で一時間以上かかります。また近所には徒歩5分のところに結構繁盛している動物病院があります。
近所の病院はフェレットも診られると謳っていますが、とんでもありませんでした。
現在2匹のフェレットを飼っていますが、2匹とも近所の病院ではおそらくあと1か月もしないうちに亡くなっていたと思います。1匹はくらた先生の診断で、「好酸球増多症」(確定ではありません)で、もう1匹はもう外科手術をする必要がある副腎腫瘍でした。
二匹とも的確な診断と対処をして頂き、危ないところを助けて頂きました。フェレットの診療の経験豊富な先生の対処は的確で、また動物だけではなく、飼い主を大切にする対応も非常に信頼できるものです。とても詳しく丁寧に説明して下さり、遠方より通うのでその点も配慮してくださいます。先生の爪のあかを近所の病院の医師に飲ませたい位です。
くらた先生の対応は非常に丁寧で詳細ですので、どうしてもお時間がかかってしまいますが、待つだけの価値は十分ありますので、待ち時間が長くなってしまっても納得できるものです。
フェレットを飼っていらっしゃる方には、是非お勧めしたい病院です。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 好酸球増多症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年11月
前の子の生前から通わせて頂いており、大変お世話になっております。
今回は1歳のフェレットが耳栓を食べてしまった為受診しました。
前夜に半分は吐いたのですが、もう半分がうんちからも出てこず、吐いてしまったため脱水症状のような状態でぐったりし、食欲もありませんでした。きちんと耳栓を管理できていなかった私の責任です。
翌朝の朝一番で受診し、触診・レントゲンの撮影を行って頂きました。レントゲンでは耳栓がゴム製だったため映らなかったものの、触診ではやはり異物がありそうな感じがするとの診断。
選択肢として、即開腹手術をする・入院して点滴をしながらうんちの中に混ざって出てこないか1日様子を見る、という2つを提案して頂き、後者を選択しました。
翌朝、担当の先生から異物が排泄されたため退院可能とご連絡を頂き、お迎えに行きました。
退院の際は最初に担当してくださった先生がお休みだったため別の先生でしたが、排泄された異物の実物も見せて頂き、入院中のフェレットの様子もとても丁寧に教えて頂きました。
受付の際に希望の獣医師を聞かれるのですが、院長先生の診察を希望される方は、まず朝一番の時間で行く事をおすすめします。人気のためとても混み合います。予約ができないのが唯一の難点かなと・・・
ちなみに、院長先生はいつも診察の前にフェレットの頭を撫でてくださるのが印象的です^^受付の方も感じが良く、皆さんとても良くしてくださいますので、受診を迷われている方には自信を持っておすすめできます。
動物の種類 | フェレット (フェレット) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 7591円 (備考: アニコムで3割負担の金額(実費だと25305円)) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2009年08月
投稿時期: 2013年08月
かなり以前になりますが、横浜の南部より各種の動物病院をさすらってこの病院に辿り着きました。
今でもずっと御恩は忘れられません。
フェレットは遠くてもこちらの先生に診て頂くしかありませんでした。
腕もペットへの思いやりも飼い主への心のケアまで
全ての面で素晴らしい動物病院です。
設備も充実していて、他の病院では一回ごとにペットを拘束して
レントゲンを撮ったりしていた副腎の検査も診察台で
そのままエコーを撮りながら飼い主と一緒に画面を診て説明頂けます。
注射もある病院では聞くのも辛いような泣き声をあげていたのに、
先生の手にかかるとなぜか大人しく打って頂けます。
動物のために最初からこの病院で診て頂けば良かったととても後悔しました。
フェレットを買う都内在住の昔の知り合いにこの病院で再会したり、
後で知り合ったフェレット好きの方がやはりこちらの先生にお世話になっていたり、
というくらい有名な先生です。
ずっと感謝しています。
今でもずっと御恩は忘れられません。
腕もペットへの思いやりも飼い主への心のケアまで
全ての面で素晴らしい動物病院です。
設備も充実していて、他の病院では一回ごとにペットを拘束して
レントゲンを撮ったりしていた副腎の検査も診察台で
先生の手にかかるとなぜか大人しく打って頂けます。
というくらい有名な先生です。
ずっと感謝しています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |