口コミ: 平塚市のイヌの子宮蓄膿症 2件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市のイヌの子宮蓄膿症 2件

神奈川県平塚市のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

(術前のドリー)

ある朝、部屋中に血液の混じったオシッコ?が。かかりつけ医は遠いので、我が家の隣りに開業されたばかりのクリニックへ。血液検査、エコーで緊急入院となりました。入院経過から手術と判断、かかりつけ医ではない不安がありましたが、慎重な診察と丁寧な説明に納得し、ドリーを託しました。子宮摘出術では、麻酔や全身管理に他の医院の医師も手配され、看護師と3名で万全でした。斎藤先生の傷処理、術後ケアーも含め手術は完璧でした。正直、肺の機能も弱っていましたので、死の不安もありました。近いので家族3世代が代わる代わる朝夕に面会、その都度丁寧に説明対応していただきました。退院後、毎日の散歩の度に、先生と可愛い看護師さんが出てきてドリーに声をかけて下さり、ドリー飼い主ともに大満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
ドリーちゃん元気になってくれてよかったです!
いつも病院の前にちらっと見えるお散歩姿に癒されます。

吉野獣医科医院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
子宮蓄膿症と思い 病院に行ったのですが 放射線がいけないとか 今、血液検査を出しても後回しにされて時間がかかるとか色々言われ 触診だけで 診察されました
病状も食事を摂らない 水を大量にのむ オシッコも大量にする お腹も張ってると言ったのですが 触診だけの診察で お腹も張ってないし顕微鏡で見たら細菌もスゴイと言われ 子宮蓄膿症じゃなくて完全に膣炎と言われました

その時は私もお腹が張ってるのは気のせいだったのか
まだ 膣炎で良かった と思い抗生物質を頂いて帰って来たのですが
家に帰って やっぱり食欲もないし
お腹も 張ってる気がして 週明けに違う病院に行ってエコー検査と血液検査をしてもらったら やっぱり子宮蓄膿症でした

その日の午後 手術となりました

吉野獣医さんは 私の小さい頃からあり 信用して伺ったのですが大変残念です
レントゲンなど 体に良くない事は少しながらですが分かってますけど…… 大事な愛犬が具合が悪く 信用して獣医さんに 行ってるのですから キチンと診察してもらいたかったです

もう行く事はないです
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 7800円 来院理由 看板で知った