口コミ: 藤沢市藤沢のウサギのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市藤沢のウサギのけが・その他 4件

神奈川県藤沢市藤沢のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うさぎの専門医です ウサギ 投稿者: 患者一号 さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
動物愛護センターに保護されたネザーランドドワーフを譲渡してもらいました。健康診断をしてもらいました。骨格の異常、歯の不整合、目・耳の状態など細かく見てもらいました。どこにも異常なく健康そのものということでした。近親交配で生まれた個体でしたので、奇形などないか心配でしたが、細かく見てもらい安心できました。愛情にあふれ、知識・経験豊富な先生に見ていただき大変感謝しています。ありがとうございました。
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当にうさぎに詳しいお医者さん ウサギ 投稿者: シナモン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
6才のメスのうさぎを飼っています。
生まれて半年くらいからこちらの病院をかかりつけとして利用しています。

少し家から遠いのですが うさぎを買ったショップから絶対ここがいいと教えられたので 最初は病院や先生がどんな感じか見るつもりで検診に行ったところ 動物病院とは言いながら待合室はうさぎばかりなのにまず驚きました。

最寄り駅のタクシーの運転手さんも うさぎのキャリーを見ただけできち動物病院ですねとわかるほどうさぎで有名なお医者さんでした。

先生はすごく優しくて、本当にうさぎに詳しいしうさぎを愛している方だと思います。何を聞いても にこやかに優しく丁寧に説明して疑問にも答えてくれます。
先生も看護士さんも皆さん優しくて親身になってくれて 一度行っただけでずっとここに任せようと思えました。

それ以来年に3度ほど健康診断に通っているし 1才の時に避妊手術も受けました。

先生は毎週何件も手術をされているので 慣れているしとても安心でした。
手術したら入院させる病院もあるそうですが うさぎのストレスを考えてここは日帰りでしたが 術後は何も問題なかったです。

心配な症状がある場合 家が遠くても留守電に入れておけば 診察後先生が電話を下さってとても丁寧にどうしたらいいか教えてくれてありがたいです。

もちろん今後もずっとこちらでお世話になる予定です。

まわりでうさぎを飼っている方と知り合うとここの病院を紹介しています。

ここの先生くらいのうさぎに詳しいお医者さんがもっともっと各地に増えるといいなと思ってます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険 アニコム
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できます。 ウサギ 投稿者: まにあ さん
投稿時期: 2016年07月
メスうさぎの病気予防の為、避妊手術をこちらで受けました。
先生はとても親切で、信頼できます。
完全予約制であることに気がつかず、アポなし来院した私に受付の方は冷たくされましたが、先生は優しく迎え入れて下さいました。
よく調べなかった私が悪いのです。ですが、先生の寛容さに救われました。
手術もうまく行き、経過も良好です。
本当にいい病院だと思います。
うさぎが沢山集まる病院です。
遠いですが、また何かあれば行きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
安心できます ウサギ 投稿者: Caloouser61434 さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの病院に行ったきっかけは、飼いうさきがケージに足を引っ掻けてしまったことからでした。

どこの病院に行ったらいいのか全く検討がつかなかった中、当時あったうさぎカフェに駆け込み教えていただいた病院がきち動物病院でした。

病院に行ってみると待合室には沢山のうさぎさんがいました。

それだけで安心できたものでした。

他の飼い主さんにどこから来たのか聞いてみると東京や静岡などかなり遠くからも来られている方がおり、話を聞いてるだけでこちらの病院への信頼感が感じ取れました。

診察時はこなれた手つきでうさぎさんを扱い、私に分かりやすいように説明していただきました。

分からない時には絵にかいてみたり、ぬいぐるみを使って教えてくれることもあります。

あれから7、8年。もうひとりうさきが増え現在も2うさぎがお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 2,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ