先生のキャラがすごい
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
信頼は出来ると思いますが
先生は診察・説明等は信頼出来ると思っております。でも待ち時間は正直半端ないです。それだけ患者数が多いという事です。いつも混んでいます。待合室に入りきれなくて、駐車場で待つ方、外や、ドッグランで時間を潰す方、ドックカフェで愛犬等と待つ方、それぞれですが、全てに放送や、画面上にて順番が把握出来る様にして下さってます。気の短い方や、時間が限られている方には、難しいかも!駐車場スペースも広く、混んでいても、それで困った経験は、1度もありません。受け付けは、気付いてくれても、作業優先⁉来てくれるまで待たなくてはならなかった事が何度かあります。受け付け専門で常時立って居ないからです。大型犬を連れている方は、待合室が縦長なので、皆さん気を遣って受け付け後は外で待っていらっしゃいます。季節によっては飼い主さんも、大変だと思いますね。エアコンが無い場所で待つのですから。それだけは頭に置いて来院されると良いと思います。他の病院から、こちらの病院へ来た方が多い位、良い先生方ばかりのようです。私も、その1人です。私は医院長先生が担当者ですが、待ち時間に他の方と色々と話しをしていますが、不満は待ち時間の事のみですよ。それでも皆、診て貰いに行くのです。そんな病院です。
人気
友人の犬の検診に付き添いで動物病院に初めて行きました。
数年前に新しくなり外観はカフェのような感じです。
駐車場が広くなり車の方でも安心して行けます。
院内は清潔で予想より匂いはありませんでした。
よく分からない私にも分かりやすい丁寧な話し方でした。
小さい子どもを相手にしているように優しく接する先生とスタッフ
でした。
人気があるため予約をしていないとかなり待ちます。
急ぐときは必ず予約を入れて行かないと大変待つそうです。
待つときはドッグランがあるので遊ばせて待てます。
カフェがあるので飼い主も待ちくたびれることなく待つことが出来ます。
緊急なときは大丈夫なのかと不安はありますが緊急以外は安心して任せられると思います。
犬の受診
今回は、きちんと事前に予約してからいったのでよかったものの、
普通に行くととても混み合っていて、だいぶ長い時間待たされることがあります。
予約していても、10分ぐらい待つと思います。
ドッグランもあるのでだいたいそこで待ち時間をすごす形が良いのでしょう。
うちの犬は暴れちゃうのでとても大変そうですが、
先生達も協力して押さえてくれるのはとてもありがたいです。
そのとき結構な人が来てしまうので、待ってる人に迷惑かけてるかも
と思うことがあります・・・。
先生達はすばやく済ませてくれるので、とても助かっています。
カフェも敷地内にあるのですがちょっと
メニューを言いにくい雰囲気があるかもしれないです。
始めてくる人は特に頼みづらいと思います。
待ち時間をどう待つかでだいぶ変わってくると思います。
そこは、我慢が出来るかどうかですね・・・(・ ・ ;)
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 30分〜1時間
- 近所にあった
- 2014年09月
吉岡動物病院
うちの犬は、いたって健康なので、特に通院はしていなくて、健康診断や、フィラリアや狂犬病の予防接種に年に数回しか、行くことはありませんが、毎回行く度にウチの犬のことを褒めてくださって、とても、気分がいいです(笑)
最初のうちは、どれくらいの量のエサを与えたらいいのか、分からなくてただただあげていたら、みるみるうちに太ってしまったので、院長先生には怒られてしまったのですが、エサの分量の目安であったり、運動の量の目安を教えてくださったので、次に来院した時には、とてもスマートになることができて先生に褒めていただきました。
また、とても人気の病院だけあって、めちゃくちゃ込んでいる時は、かなりの時間並びますが、現在は、隣にペットと一緒に行けるカフェが隣接してあるので、そこで休むこともできます。