動物も飼い主も安心できる病院です
毎回、同じ結果だとしても丁寧に説明してくださり体重や触診も丁寧でとても信頼できる先生です。ホッと安心して帰宅することができるで、気持ちもとても楽になるので、遠くても通いたいと思う場所です。
院長先生のお人柄が良く親身になり心配して頂き、とても支えられました。
以前、息子がまだ幼稚園の時に事故にあった野良猫を連れて駆け込んだときがあり、快くすぐに治療してくださりあれから10年以上経っていますが元気に暮らしております。ありがとうございました。
本当に素晴らしい病院です。
どんな状態でも診察してくれます。肺水腫
かかりつけの先生と連絡が取れず、近所の病院にいきましたが、見れないと。断られました。
浅葉動物病院に電話をし、初診にも関わらず、状況を説明するとすぐ連れてきてください。と、肺水腫になったわが子の処置をしてくれました。その間、かかりつけの先生と私の気づかないうちに、連絡を取ってくれており、処置内容も伝えて直ぐにかかりつけの病院に行ってください。と、先生のネットワークを使っていただき、かかりつけの病院にその足で行くことが出来ました。
時間など関係なく、どんな子であっても親身になって診察してくれます。本当にありがとうございます。今は、心臓の手術も成功し、元気に毎日を送ってます。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 肺水腫
- 3000円 (備考: 保険適用外)
- 看板で知った
- 2017年03月
これから宜しくお願いします
2年ほど前に都内から引っ越してきました。飼っているミニチュアダックスがアレルギー体質ということもあり、ホームドクターをずっと探していたのですが、なかなかめぐりあえず困っていました。
たまたま見たドクターズファイルというサイトで、この病院を知り、行ってみたところとても良い病院で驚きました。
院長先生に診て頂いたのですが、説明が分かりやすく、しかもすごく勉強されているんだな、と素人の私でもわかるくらい的確に教えていただきました。
おかげで家の子の皮膚の状態もとてもいいです。
病院も大きくてキレイでしたし、受付の方もとても親切でした。
やっと信頼できる病院を見つけられてホッとしています。これから長くお世話になるつもりです!
もし、病院選びに困っている方がいらしたら絶対おすすめしたいです!
ただ、土日は少し混んでいるかもしれません。遠くから来ている人もいるみたいです。
とても親切で丁寧です
愛犬4匹がお世話になっています(内1匹は年で死去)。
愛犬が出産の際にも大変お世話になりました。
院長先生はじめ、他の先生方、看護師さん、
皆さんベテランな感じで対応も良く、受け答えも
本当にしっかりされています。
特に院長先生は犬の大体の症状を話すだけで
全て言い当てる程、知識が豊富で本当にびっくりします。
愛犬が出産し、うち1匹の子犬が若年性糖尿病で
生後1か月もしない内に死んでしまった際にも
もう助からないのに心拍停止した際に人工呼吸まで
していただいて必死に助けようとしてくれた最には
本当にありがたく思いました。
愛犬が出産して難産で入院した際も深夜に
2回も状況を電話で知らせてくれて、付きっ切りで
面倒を見てくれているのだな・・・と言うのが
良くわかりました。
とても人気の動物病院ですが、予約制ではないので
週末などは混んでおり駐車場に止められないので
近場のコインパーキングに止めるくらいです。
ただ、当方、小動物も多数飼育していたり、犬を
深夜の緊急外来などに連れて行ったこともあるので、
他の動物病院と医療費を比較すると高く感じます。
良い病院だと思います。
越してきてからずっとワクチンなどでお世話になっています。今のところ特に大きな病気はしていませんが、トリミングの前に診察をしてくださるのと、何があればトリマーさんが気がついてくださるので安心しています。皮膚に異常があったときも気がついてくださいました。検査や治療についても飼い主の希望を聞いてくださいます。先住犬が心臓が悪くて、都内でかなりの動物病院にかかりましたが、こちらはとても居心地のよい病院です。