口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 286件

神奈川県横浜市

ニャンズ さん
2024年05月投稿

命の恩人です

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

我が家の子猫が元気が無くなり、食欲も無くなり遊ばなくなってしまいました。近所の動物病院へ行きましたが、症状は悪化して命の危険が迫って来ました。片山先生を紹介して頂き車で2時間掛けてお伺いしました。適切な処置と判断で胸水を抜いてもらい3日間の入院でゴハンを食べて動ける様になりました。今では元気に走り回っています。診断結構はFIPでした。FIPに対応出来る病院が少ないと思いますが、片山先生なら信用出来ると思います。本当にありがとうございました。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
2024年04月
食欲がない
FIP

猫ボス さん
2024年04月投稿

生き物にやさしく温かい病院

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。

あおい動物診療室
2024年
2時間以上
看板で知った

はなママ さん
2024年03月投稿

いつも感謝しかありません。

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは直ぐに質問するのですが、先生は時間をかけて穏やかに丁寧に説明をして下さいます。スタッフさんも皆さんお優しい方ばかりで、いつも心が和みます。

今回3匹目として、リタイアした繁殖犬を家族に迎えました。早速避妊手術と歯の治療をお願いしたのですが、手術後の経過連絡で「無事に手術は済んでいますよ。詳しくは明日話しますが歯はかなり抜きました。それから、出べそだったので、ついでにそれも治しておきました。」それを聞きながら私は思わず電話口で笑ってしまいました。

手術後、おしっこに血が付いていたのでビックリして慌てて病院に行った時も抜糸の時も、診療費は必要なしとの事で申し訳なく思った程でした。

大切な口のきけない家族を、しっかりと見て下さり適切な治療を良心的にしてくださる先生に感謝しかありません。
これからもこの仔が命を全うするまで、よろしくお願いします。

トリミングもホテルも併設されているので、何もかも安心してお任せしています。我が家にとっては無くてはならない存在です。

彩り動物病院
2024年02月
避妊手術・歯の治療

たかし さん
2023年11月投稿

お勧めします

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
2022年04月
猫コロナウイルス感染症

ハナまろレオ さん
2023年07月投稿

飼い主さんもワンちゃんネコちゃん達も信頼できる動物病院

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2023年06月