口コミ: 横浜市の動物のぐったりして元気がない 128件(11ページ目)

神奈川県横浜市
症状:

ポケモン さん
2018年11月投稿

良い病院に出会えて良かったです。

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

かかりつけ動物病院が定休日で、急いで探し「開いてる病院なら!」と飛び込んだ病院でしたが、結論から、とても良い病院に巡り会えました。

予約:必須です
(とても人気になったので予約は必須です、予約なしで朝9時に行ったら12時に呼ばれるレベルです)

診察:目の前で治療、対応してくれます。(近隣の病院は、爪切りすら診察室の奥の部屋に連れて行き、見えない場所でって感じで毎回不安を感じていましたが、目の前でしてくれるのでホッとしました)

検査: 先生が検査もしてくれるので、トータル的な説明をしてくれます。
先生1人で、診察→検査→説明です。

説明:今の自分チの子の状態をわかりやすく説明してくれますので、すんなり頭に入ってきます。先生の対応は、威圧感もなく、安心できる雰囲気にホッとします。

料金: 明細書、細かくキチンと明記されています。
1番最後の端数、切り捨てられていたりして、こんなサービスをしてくれる病院は今までなかったので、ビックリしました。
クレジットカード使えます。
高い感じはナイです。一般的です。

薬: 薬の袋に、薬名を明記してくれます。
(今まで薬名まで明記してくれる病院はなかったのでビックリしました。薬名を調べてから与えられるので安心できます)
今の最新の薬を吟味して採用していたりするので、勉強熱心なんだなって感じがします。
薬の副作用とかデメリットも説明してくれます。

総合的に、この近隣では、あり得ないくらい良い動物病院ができた思います。
(待ちが長いと酷評している方もいますが、評判の良い動物病院なら2時間待ちとか普通です)
診察の終盤になると「他に気になるところはないですか?」と何回も聞いてくれたりするので、思い出したちょっとした事でも聞いてしまいます。
相性が合えば、とても良い先生だと思える先生です。

横浜南どうぶつ病院
2018年11月
脳・神経系疾患

雅〜みやび〜 さん
2018年11月投稿
ウサギ

とっても良いお医者様

( 可愛動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

私の家にはうさぎさんが前にいて、家の近くに良い動物病院がないのが悩みでしたが、可愛動物病院さんを見つけ、とても良かったです。
腸閉塞になってしまい、1つ目に行った病院では、大丈夫だと思いますよなどと言われてたのでそうなのかぁと思ってたのですがそれから半月後に可愛動物病院さんに行ったら危なかったですと言われました。
その後はご指導の元改善していきました。
看護師さんも優しくてとても良い病院です。
その子はお月様になってしまいましたがまた、動物を、迎えた時はお世話になりたいと思います。

可愛動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年02月
腸閉塞

花霞798 さん
2018年10月投稿

丁寧で信頼できる病院です

( さいとう動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

大きな病院ではありませんが、獣医師もスタッフも親しみやすく優しく、本当に親身に人間の気持ち、犬の気持ちを考えて的確で様々なアドバイスをしてくれます。

他の病院では、獣医師などとお話ししても、なんだか流れ作業のような
話をしても言葉に感情がないような違和感がありましたが、
こちらの病院は、動物の事を真剣に考えていることがとても伝わってきます。

診察も説明もリスク含めて、しっかり丁寧です。
他の病院では面倒くさそうにあしらわれた質問にも丁寧に答えてくださいました。
予約制ではないので、心配な時やいつもと様子が違う時に行けるのも助かります。

さいとう動物病院
2018年01月

MISUZU M さん
2018年09月投稿

親切、丁寧、良心的です。

( みやざわ動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

今回、総胆管閉鎖の老犬をみていただきました。病院に行った時はご飯も食べなくなり、衰弱していて黄疸の数値がありえないほど高くなっていて、手術まで耐えられるかどうかの状態でしたが、先生をはじめスタッフの方々がとても親切に対応してくださり、いろいろな検査をしてもらい、食欲がない子が自分で餌をたべるようにまで回復し、手術に耐えられる身体をつくっていただきました。お値段も良心的です。とても信頼が出来る病院で、おすすめです。

みやざわ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年09月
肝・胆・すい臓系疾患
肝外胆管閉塞

ライム さん
2018年07月投稿

本当に有難う御座いました

( えだ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

14日深夜にもかかわらず診て下さって本当に有難う御座いました。ワンコは逝ってしまいましたが精いっぱい診てくださって感謝感謝しております。また次にペット飼う事となりましたらチョコチョコお世話になります。よろしくお願いいたします。本当に本当に有難う御座いました。14日に葬儀、供養済ませました。家族の傷が癒えるにはまだまだ時間がかかると思いすが精いっぱい診てもらい精いっぱい愛してきたので悔いはないです。あの子もきっと喜んで感謝していることとおもいます。成仏できたでしょう。あんな時間に申し訳ございませんでした。

えだ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年07月
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患