口コミ: 横浜市の動物の食欲がない 97件(4ページ目)

神奈川県横浜市
症状:

レモン さん
2021年06月投稿

親切丁寧な診療

( ひの動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

もう15年お世話になっています。
治療だけではなく投薬や食事のことなど色々と相談にのって頂いてとても感謝しています。
ただ治療するだけではなく、飼い主さんやワンちゃん猫ちゃんなどのことを考え、最も良い治療を提案してくれるとても良い病院です。
先生や看護師さんたちはとても優しくフレンドリーでうちの子たちも病院が大好きです。
定休日:木曜日
日曜・祝日は午前中のみで予約制です。
駐車場がありますので遠方の方も便利です。

(レモン 15歳)

ひの動物病院
2021年06月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
1950円
ラプロス, アピナック, べトメディン, アポキル, ペリアクチン

Moffmoff2019 さん
2021年06月投稿
ウサギ

ウサギ毛球症

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。

三渓園動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2021年06月
毛球症

クー さん
2021年05月投稿

信頼できる病院

( ひなた動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

先生やスタッフの方がとても親切で、どんなささいな事でも相談に乗ってくれてます。
質問しても笑顔で答えてくれて雰囲気がとても良くて、通いやすいです。

愛犬が腎不全と診断された時はどうなる事かと思いましたが、毎日病院で点滴をしてもらい、家での点滴のやり方など、腎不全について詳しく教えてくれました。
膵炎にかかってしまい下痢も酷かったのですが、すぐに適切な処置をしてくださり、4日後には家に帰ることが出来ました。

老犬だったこともあり、残念な結果とはなってしまいましたが、最後まで諦めずに治療してくださり嬉しかったです。とても信頼できる病院です。

ひなた動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年05月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

モナカ さん
2021年05月投稿

お世話になりっぱなし。

( 三渓園動物病院 、神奈川県横浜市中区 )

我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。

三渓園動物病院
2021年05月

ハルナ さん
2021年01月投稿

老犬だから往診だと助かってます

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

14歳になるトイプードルを飼っています。高齢になってから心臓や腎臓が悪なり、検査やお薬をもらいに病院に行く回数が増えました。もともと病院やトリミングも苦手で臆病な性格なので通院自体も負担になっていました。今も心臓や腎臓の状態は以前と変わらず悪い状態ですが、往診の診察があるのを知り、先生に来てもらってからはストレスも少ないようで落ち着いた様子で診察を受けています。自宅という慣れた環境で診察をしてもらえるのは、高齢の動物たちにとって便利なシステムだと思いました。これからも利用していきたいです。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年
循環器系疾患
腎臓病、心臓病
投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
ストレスが少ない様子で何よりです。これからもお薬など頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。