口コミ: 新潟市西区小針のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西区小針のネコの消化器系疾患 2件

新潟県新潟市西区小針のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
感謝です。 ネコ 投稿者: niko さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
 先日家猫の調子が悪く休診とは知らず来院してしまいました。
先生は不在でしたが病院スタッフの方が症状の連絡をしてくれると
有無言わず先生が駆けつけてきて診察をしてくれました。
 容態は緊急状態ではなかったので恐縮してしまいました。
ですが先生に診て頂けた事でとても安堵しました。

以前家にいた猫がかかっていた病院(この病院ではない)の対応があまり良くなく
動物病院には不信感がありましたがここでは安心して任せられます。
病院によっては必要な検査はしてもらえなかったり
必要のない薬、検査を勧める病院もあるのを経験してきました。
 動物は言葉が喋れず病気を隠そうとするため気づいた時には手遅れだったりします。

そんな些細な変化や将来に起こりうる病気に寄り添って診察をして頂ける病院です。
たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
緊急の時に診てもらえた ネコ 投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる先生です。診察や投薬もとても丁寧な説明の上なので不安がありませんでした。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りましたが、相変わらず診察は丁寧に見てくださる頼りになる病院です。
病名 急性胃炎 ペット保険