口コミ: 長岡市のネコのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 長岡市のネコのけが・その他 5件

新潟県長岡市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

山田動物クリニック (新潟県長岡市)
親切な対応 ネコ 投稿者: のたきち さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
猫を3匹飼っています(いました)。
3匹とも野良でしたが、うち1匹は寄生虫がいることがわかり、こちらでお世話になりました。いろいろと親切な対応をしていただき、大変助かりました。

またこの度は3匹のうち老猫が衰弱し、看病で精神的にもかなり参っていましたが、こちらの病院では時間外であっても、できる限りの対応をしていただきました。診察料金もかなり良心的でした。
先生も看護婦さんも知識が豊富とお見受けしましたし、結局、老猫は老衰で亡くなりましたが、なにより親身になって相談に乗っていただけたので、本当に心強かったです。
私としては、また是非こちらでお世話になりたいと思っています。
本当にありがとうございました。
病名 老衰 ペット保険
料金 2,000円円 (備考: 点滴) 来院理由 元々通っていた
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
いつも利用しています。 ネコ 投稿者: Caloouser64155 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
私の家は猫を飼っていて毎年6月に予防接種で利用させて貰っています。

ここの病院はペットホテルもありますので旅行や不在時預けられる事も出来ます。

過去に3日ぐらい旅行で預けた事が御座いますが対応は丁寧で管理もきちんとされていました。

診断についても親切丁寧で扱ってくれますし受付の説明も丁寧で非常にわかりやすいです。

あと預けた際の犬の散歩もきちんと毎朝看護婦さんが行ってくれます。

トリミングなども丁寧に行ってくれます。

さらにですがしつけ指導はともかく里親募集につきましても常日頃から張り紙があり募集しております。

クレジットカードは対応しておりませんが休診日につきましては木曜日と日曜日です。

最後にですが私の家の猫の場合繁殖相談である不妊手術も行ってくれました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
メス猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ぷよっち さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
近所で拾ったメス猫を飼うことにして、
大きくなってから避妊手術が必要になったので 行きました。

飼い主の情報など基本的な事項を記入して、
それほど時間もかからずに受診できました。

やはり、スタッフの方はペットの扱いに慣れていて
猫も怖がりはしていましたが それほど暴れたりせずに抱っこされていました。

手術も思った程に時間はかからず、
返された猫のおなかはキレイに縫合されており
その後 変に腫れたり赤くなるなどの問題も一切起きませんでした。

猫が傷を気にして舐めてしまわないよう、
首に巻く用品も貸し出ししていただけてとても良かったです。

抜糸もすぐに終わり、
しばらくはお腹の毛がありませんでしたが
今ではモフモフの長毛が元通りになっており、手術した跡も全く見えません。

私はこちらのお医者様に見ていただけてとても満足しています。
シートン動物病院 長岡 (新潟県長岡市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫が最近たくさん家の床におしっこをして、みるみるうちに痩せていったので、シートン動物病院さんのところにいって診察してもらおうと思いました。
ホームページの情報量が多く、評判が良かったので選びました。
予約はせずに平日の夕方行きましたが比較的混んでいなくスムーズに手続きをすることができました。待合室がとても広く開放的ですごく好感を持つことができました。
肝心の医師ですが、複数いて医療設備も充実しており、ここにきてよかったなと思いました。診断の結果は糖尿病で、インスリン治療は受けなくてもよいという診断でした。ただ、あまりカロリーの高いものは控えて、えさの量を減らすように言われました。
とても対応がよく、医師の説明を聞いて安心することができました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
一年前に、猫が餌を食べない時期が続いて自分が不安になっていたところ、インターネットで調べた結果動物病院に行ったほうがいいという結論に至り、堀井動物病院に行くことになりました。
堀井動物病院の近くには様々な商業施設があり交通の便がとてもよくて便利と感じました。
最初日曜日に行ったのですが、あいにく開いていなくて月曜日の夕方に行くと開いていました。
そのときは自分しかいなかったので待ち時間はほぼ0でした。
ちょっと行く前は心配だったのですが、実際に行ってみるととても優しい先生で丁寧に症状のことを教えてくれました。また、先生は高齢の方でした。
結果はただ餌が飽きたといったことだったので安心しました。
また、何かあったら利用したい、そう思える動物病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない