口コミ: 石川県の動物病院 270件(3ページ目)

石川県

ぽい さん
2022年01月投稿

とても優しい先生です!

( 矢田獣医科病院 、石川県小松市 )

我が家の猫は子猫の時に交通事故に遭い骨盤骨折をしているので骨盤の形が少し変形しています。後遺症もなく今は元気に走れますが、骨盤が狭くなっているので腸も少し変形した為、便秘になると自力で排泄することが困難になります。

便秘予防のお薬を処方していただいていますが、一年に数回は便秘になり体調不良になります。家の近くの獣医師に診てもらっても骨盤が変形しているので対処してもらえず、紹介してもらったのが矢田獣医科病院でした。

矢田先生はとても穏やかで優しい先生です。私が質問した事にも丁寧に答えてくれるので安心して猫の治療を任せる事ができます。

矢田獣医科病院
食欲がない

ロージー さん
2021年11月投稿

避妊手術

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。

みやの動物病院
2021年11月
22000円

おとめゆり749 さん
2021年10月投稿
ハムスター

先生も受付のお姉さんも

( いつつぼし動物病院 、石川県野々市市 )

近所に新しくできたのでハムスターを見てもらってました。
建てられたばかりということで建物は言うまでもなくとても綺麗ですが駐車場は少し狭く車を停めにくい印象です。
中に入ると犬を連れている方と猫を連れている方とスペースが分けられています。
受付のお姉さんも先生もとても優しいです。
先生は診察が終わると連れてきたペットに「良い子でしたね」など褒めてくれます。
私はハムスターでこちらを受診しましたが犬や猫、鳥なども診れるようです。
前歯カットをお願いしたのですが他の病院よりもかなり安く治療してくれました。

いつつぼし動物病院
ハムスター
歯と口腔系疾患
不正咬合

ゆず さん
2021年09月投稿

的確な診断検査して貰えます

( たむら動物病院 、石川県河北郡内灘町 )

何故このような症状になったか考えてくれ適切な治療法、検査してくれます
悪さしてる細菌の種類に効く薬の選定等とても分かりやすか説明して貰え飼い主も納得できると思います
医療機器の充実もトップレベルな動物病院だと思います
たむら先生のほかに多数専門医が在籍してますので予約状況や症状に応じて臨機応変に診てもらう事もお勧めします
たむら先生は大変人気で予約でいつもいっぱいです

追加:娘はたむら先生尊敬してるので具合が悪くなると田村先生に診察してもらいたいと言うほどです

たむら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)

ゆめじ さん
2021年06月投稿

検査に頼りすぎない丁寧な治療、サービス

( 廣松獣医科病院 、石川県金沢市 )

19歳の高齢猫の治療でお世話になっています。
腎臓の数値が悪く、食欲もない状態でした。先生は、ムダな検査を一切せず、淡々と補益治療だけしてくださいました。その結果、体重も増え、走り回るくらい回復しました。とても感謝しています。先生は年配で、超ベテランです。落ち着いて、ブレない治療をしてくださり、家で気を付けることなどをアドバイスしてくださいます。
以前は、他の病院にも通ったことがありましたが、検査ばかりされて、猫の身体に負担になるのが心配でしたが、今は心配なことはありません。最新の検査機器よりも、経験の豊かさに勝るものはないと思います。これからも、長くお世話になろうと思います。看護師さんも、先生同様丁寧で、動物について詳しく、適切なサービスをしてくださり、感謝しています。

廣松獣医科病院
2021年06月