口コミ: 金沢市のイヌの下痢をしている 5件【Calooペット】

口コミ: 金沢市のイヌの下痢をしている 5件

石川県金沢市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

やまうち動物病院 (石川県金沢市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: sage0526 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
1月1日の夜に10歳になるチワワが発熱し、多量の軟便と粘膜便をしたため、受診しました。
休日の深夜にも関わらずとても丁寧に診てくださって感謝に絶えません。
便の様子や触診の結果からそこまで重症ではないだろうという事で、血液検査やレントゲンは撮らず、様子を見るために腸の動きを止める注射と薬を処方していただきました。
その日はいったんそれで治ったのですが、翌日の夕方にまた軟便だったため、再度受診する予定です。

(お腹の調子が悪くてぐったりしています。、)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 大腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
みやの動物病院 (石川県金沢市)
気さくな先生で親しみやすい イヌ 投稿者: pi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
実家で飼っていた犬も、こちらでお世話になっており、丁寧で治療が的確で信頼できます。
病名がわからず、動物病院を転々としていたところ、知り合いからみやの動物病院さんのことをお聞きし、通い始めました。もっと早くから、知っていればと思いました。

最近また犬を飼い始め、体調が優れなかった為、お世話になりました。
近所の動物病院さんでは、体調回復せず、少し遠いけど、みやの動物病院さんで診て頂き、すぐに良くなりました。
院長先生は、とても気さくで話しやすいです。今後こちらでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険 アニコム
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
とても的確 イヌ 投稿者: 栗802 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
今回、下痢が続き、次第にゼリー状のものが混ざり、しまいには血まで混ざってきたので、受診しました。食欲はあり、元気でした。
あらかじめ予約が必要なため、電話すると、看護師の方が出て、状況を説明し、すぐに予約ができました。
予約受診のため、スムーズに診ていただけます。
今回は、最初に持参した便の検査をした上での診察だったので、8分くらい待ちましたが、先生の的確な診察のおかげで、帰りは安心して運転できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 大腸の炎症 ペット保険
料金 2700円 (備考: 再診療を含む) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
下痢を診て頂きました イヌ 投稿者: リンリン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
夜中に下痢を3-4回繰り返し、朝まで様子を見ていたもののやはり病院だねと家族で連れていきました。
ショップでパピーの頃に定期的に診て頂いていた病院は日曜日予約で既に満員…困ったなと探していた所、こちらに初めて伺いました。院内入れ替わりで2-3人ですぐに診て貰え嬉しかったです。
慌てており、便も持っていかずアタフタしていても丁寧にこちらの話を聞いて下さり思い当たる(良くある)原因と処方薬など教えて貰いました。「注射とお薬だとどちらがいいですか?」と尋ねてくれたり
犬にその場でお薬も飲ませて下さったので両方に丁寧で優しく、安心して家に帰れました。

これからもこちらに行きたいなと思える御兄弟の先生でした!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由
兼六ペットクリニック (石川県金沢市)
親切 イヌ 投稿者: まろまろ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつも通っています。夜間、休日で電話がつながらなくても、病院の方から どうしましたか?と電話がかかってきます。
困ったときの電話だけの対応もしてくださいます。今回は下痢が続いていたので診察してもらいました。

気の弱い犬なので精神てきなことで吐き気が続いたり、足をひきずったりした事があるので、
今回も2,3日様子をみていたのですが治まりませんでした。便の検査では異常はありませんでした。
体力がなくなったりしないように、点滴と注射をしてもらい、治療用のドッグフードを2パックと
粉薬を5日分出してもらい帰って来ました。ドッグフードは美味しいらしく喜んで食べました。
薬を服用しても2日ほど便は柔らかかったのですが、薬を飲みきる前に治りました。いつも動物にもやさしく、
説明も丁寧で本当にお世話になっています。日曜も2時まで、夜も8時までと診察時間も仕事が
終わってから行きやすいので助かります。