兼六ペットクリニックの評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

兼六ペットクリニック

金沢市 田井町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

兼六ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

兼六ペットクリニック
〒920-0924 石川県金沢市田井町10-21 (Googleマップを見る)
076-234-5510 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:0009:00-14:00

投稿者: なつめ さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年05月
引っ越した直後、キャットタワーから落ちて骨盤骨折をした猫をここに担ぎ込みました。一番近いから、という理由だったのですが、ここが一番近かったことに心から感謝しています。
骨盤骨折は治りにくいと言われていますが何の後遺症もなく綺麗に治り、他の猫で目にアレルギーを持っている子がいるのですが、症状により目薬を変えてくださって、いつも1日か2日で綺麗に治ります。
親から早く引き離されてしまった子の、過剰グルーミングに悩んだときも
「無理しないで、飼い主さんが考えこんじゃうのがよくないですから、この子の趣味だと思ってあげてください」
と優しく言ってくださって、その通りそっと見守っていたら、いつの間にか収まっていました。
ワクチンを打ちに行くと検便と触診、問診もしてくれて、簡単ですが健康についてのアドバイス(これ以上太らせないでくださいとか、少し目やにが目立つから、よく見てあげてひどくなるようなら受診してくださいとか)もしてくださいます。
とにかく優しくて技術のある温かい先生で、動物を愛していらっしゃるのがとてもよくわかります。
駐車場は一見狭く見えますが、裏手の交通量が少ない道沿いにも何台分かあるので、駐車が苦手な方はそちらへ停めるといいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
投稿者: kohaku さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
 ある晩、飼っているネコが、何度もトイレに通い、足がしびれて動けなくなり、慌てて、市内の動物病院に電話を掛けまくりましたが、どこも留守電です。
何箇所かに繰り返し掛け続け、やっと電話に出ていただけたのが【兼六ペットクリニック】さんでした。

事情を話すと、大丈夫です。今から来てください。と言ってもらえたので、すぐに車で向かいました。
10分ほどで病院に着いたにも関わらず、先生はもう準備をされていて、すぐに診察室へ。
尿管に管を通して貯まった尿を出す治療をしている間も、今後の注意事項等を親切に説明してもらえ、とても助かりました。

院内も清潔感があり、先生が飼われている、ネコちゃん、犬ちゃん達が受付で静かにシッポを振りながら出迎えてくれます。

それ以来ずっと、他の子達もお世話になっております。
その時の愛猫は天国に逝ってしまいましたが、最期の時まで診ていただき、病院から連れて帰る時に、先生が「抱かせてください」と愛猫を抱きしめてくれました。涙がでました。

知っているクリニックの中でも、こんなに先生方があたたかいクリニックを知りません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5620円 (備考: 専用のキャットフード購入の金額込) 来院理由 元々通っていた
投稿者: まろまろ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
いつも通っています。夜間、休日で電話がつながらなくても、病院の方から どうしましたか?と電話がかかってきます。
困ったときの電話だけの対応もしてくださいます。今回は下痢が続いていたので診察してもらいました。

気の弱い犬なので精神てきなことで吐き気が続いたり、足をひきずったりした事があるので、
今回も2,3日様子をみていたのですが治まりませんでした。便の検査では異常はありませんでした。
体力がなくなったりしないように、点滴と注射をしてもらい、治療用のドッグフードを2パックと
粉薬を5日分出してもらい帰って来ました。ドッグフードは美味しいらしく喜んで食べました。
薬を服用しても2日ほど便は柔らかかったのですが、薬を飲みきる前に治りました。いつも動物にもやさしく、
説明も丁寧で本当にお世話になっています。日曜も2時まで、夜も8時までと診察時間も仕事が
終わってから行きやすいので助かります。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ