口コミ「時間外に愛猫の尿路結石で診て頂きました。」 (ネコの尿路結石) 兼六ペットクリニック - 石川県金沢市【カルーペット】

兼六ペットクリニック

金沢市 田井町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

兼六ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

兼六ペットクリニックへの口コミ
投稿者: kohaku さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年01月
 ある晩、飼っているネコが、何度もトイレに通い、足がしびれて動けなくなり、慌てて、市内の動物病院に電話を掛けまくりましたが、どこも留守電です。
何箇所かに繰り返し掛け続け、やっと電話に出ていただけたのが【兼六ペットクリニック】さんでした。

事情を話すと、大丈夫です。今から来てください。と言ってもらえたので、すぐに車で向かいました。
10分ほどで病院に着いたにも関わらず、先生はもう準備をされていて、すぐに診察室へ。
尿管に管を通して貯まった尿を出す治療をしている間も、今後の注意事項等を親切に説明してもらえ、とても助かりました。

院内も清潔感があり、先生が飼われている、ネコちゃん、犬ちゃん達が受付で静かにシッポを振りながら出迎えてくれます。

それ以来ずっと、他の子達もお世話になっております。
その時の愛猫は天国に逝ってしまいましたが、最期の時まで診ていただき、病院から連れて帰る時に、先生が「抱かせてください」と愛猫を抱きしめてくれました。涙がでました。

知っているクリニックの中でも、こんなに先生方があたたかいクリニックを知りません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5620円 (備考: 専用のキャットフード購入の金額込) 来院理由 元々通っていた