口コミ: 金沢市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 金沢市のネコの皮膚系疾患 3件

石川県金沢市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
15歳のオス猫が突然の体調不良になり高岡の病院で受診しました。
3日間治療を受けましたが良くならず、セカンドオピニオンでこの病院を受診しました。前の病院の検査結果をみながら体調を確認してもらい肛門嚢が原因の体調不良と病名確定しました。
その後は先生の的確な処置でみるみる元気になりました。先生や病院のスタッフの皆様には感謝しています。
血液検査やレントゲン検査などさまざまなな検査方法がありますが、ペットの体を触診しながら病気を見つけてもらいました。安心できる病院に出会えて良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門嚢 ペット保険
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
親切丁寧に診察してもらいました ネコ 投稿者: あらしん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛猫が余りにも痒がるので来院しました。前の動物病院が閉院されて紹介されたのですが、なんの心配もなく診察は終了しました。小春動物病院の先生はとても優しく動物が大好きな様で、猫も安心して身を任せていたようです。動物の感は鋭く違和感が感じると直ぐに察知して警戒するのですが、直ぐに安心できる先生だとわかったようで爪も一切嫌がらず切られていました。先生も愛猫に対してすごく優しく悪さばっかりするのに、良い子に育ったねとおっしゃってくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 特になし ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
皮膚が弱いネコ ネコ 投稿者: 透輝石725 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫はかなり健康ですが、皮膚だけが弱くてよくお世話になります。
カリカリ以外のものを口にすると目の上が赤くなり、痒みのせいで掻きむしり出血するといった具合です。
そのたびに来院するのですが、人見知りで内弁慶なうちの猫を先生、看護師さんも動じず優しくしっかりと治療してくれます。
飲みやすいお薬を出してくれるので数日後には出血が止まり痒みもなくなっています。
また、この病院に来られる方は皆な動物が大好きな方ばかり(当然ですが。。。)
治療ももちろん大事ですが、待合室での会話も楽しみの一つです。
カウンターにはペット用のおやつや首輪なども購入できるようになっており便利です。ポイントカードもあり、予防接種などもポイントが加算されます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる