口コミ: 金沢市泉の動物病院 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 金沢市泉の動物病院 20件(3ページ目)

石川県金沢市泉の動物病院口コミ 20件の一覧です。

老猫の歯の治療 ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
とてもあたたかい雰囲気です。先生も他のスタッフの方もみなさんお若いですが、優しくて安心感があります。
新しい病院なので清潔感もありますし、コーヒーやウォーターサーバーを無料で利用できるのもありがたいです。
先生の説明はわかりやすく丁寧で、質問もしやすいです。
すごく熱心で暑苦しいということもなく、淡々としすぎて冷たいということもなく、暗くて胡散臭いということもなく、程よく爽やかで明るくて、良い先生です。
何よりもうちの老猫をかわいいと言っていただけたので更に安心感が増しました。

一点ちょっと気になったのは、採血などの簡単な処置の際ですが、一旦ペットを残して診察室を出て、待合室に数分後に看護師さんがキャリーに入れて連れてきてくれるのですが、診察室にそのまま飼い主がいるのはダメなのかなー?という点だけ疑問でしたが、出てもらう理由があることと、希望すれば一緒でもOKとのことでした。

ペットの不調は飼い主としては、すべて自分の責任と思ってしまいますし、気持ち的にも口がきけないペットの為にどうしたら良いのかなどと不安が大きいので、獣医さんを選ぶ際は、ペットと飼い主両方に対して親身に丁寧に接していただけることが最重要だと思いますし、『自分の猫だったら…』という目線で治療方針を相談してくれた先生なので、今後もぜひお世話になりたいと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
便利 ネコ 投稿者: しげる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
譲り受けた猫が猫風邪だった為、来院したのが始まりです。

そのときは鼻水と結膜炎がひどく、片方の目は閉じており、瞬膜も赤く飛び出していました。
食欲もなく、痩せていて(現在は見る影ありませんが)二種類の目薬と抗生物質の飲み薬を処方していただき、治癒することができました。

今回は予防接種での利用ですが、院内はとても新しく清潔で、先生の説明もわかりやすく、好感が持てると思います。

動物は急速に重篤になりやすいとの事で、夕方、夜間の対応も気軽にしていただけますし、現金の持ち合わせが心配な場合でもクレジットカードの取り扱いもあるので、去勢手術、検診なども利用しています。

保険の取り扱いもあるようなので、のちのち検討中です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
親切な対応 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
来院したわけではないのですが、先生がとても親切な方でしたので、口コミさせていただきます。

祝日の朝、飼っているうさぎの様子がおかしく、祝日も診察してくれる病院をネットで探していたところ、こちらのHPをみつけました。

診療対象かどうかは電話で相談とのことで、うさぎも診ていただけるか聞いてみました。

電話には受付の方が出ていただき、うさぎが診療できるかは先生に確認が必要とのことでした。
先生が診療中とのことで、折り返し連絡をいただくことになりました。

数分後、病院から電話がかかってきたのですが、さっきの受付の方ではなく、先生自らがお電話をしてくださったのです。

うさぎは専門外になってしまい、ちゃんと診れないかもしれないとのことでしたが、先生が本当に申し訳ないと言ってくださり、うさぎを診れる病院に「救急で!」と説明すれば診てくれる病院があるかもしれないと、教えていただきました。

他の病院では、冷たくあしらわれたのですが、こちらの先生は親切に電話をくださって、心強く思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
セカンドオピニオンで命拾い イヌ 投稿者: みいしゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腸の 異物切除 ペット保険
初経験 ネコ 投稿者: キセキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる