口コミ: 金沢市寺地の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 金沢市寺地の動物のけが・その他 4件

石川県金沢市寺地の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

休日診療 ネコ 投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
道端で子猫を拾い、急遽動物病院を探して診察してもらいました。

優しい先生でしたが、先生が診察を決めるというよりは、こちらがどうしたいかを確認するという感じの診察で、はじめてのことで何からしたらよいのか良くわからず、とりあえずノミダニ駆除だけお願いしました。

結局後で、寄生虫がいたことが他の病院でわかり、予防接種なども他の病院ですることになりました。

できれば、猫を飼い始めるのに何が必要なのかを教えていただきたかったです。
病院はとても清潔で、素敵な施設でした。休日に対応していただきありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
ペットホテルに預けてきました ネコ 投稿者: コロポックル741 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
お盆で留守にするのでペットホテルに預けることが目的で利用しました。
3歳の子が2匹と生後3ヵ月の子猫が2匹の計4匹でしたが預かっていただき助かりました。
便に少し血が混じっていたり軟便なことが心配でしたが、お泊まり期間中に診察もしてくださり良かったです。
受付のお姉さんが笑顔で対応してくれたのが感じが良かったです。
ペットホテルでたくさんの動物を預かっているのか、いろんな動物の鳴き声が聞こえていたのはびっくりでしたが…臆病な子には難しい環境かなと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
いいかげん イヌ 投稿者: まーらいおん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
母親が飼っている愛犬を旅行時に私が数日預かりました。

散歩後に急に元気がなくなり、起きているがフラフラしている状態‥母親に連絡が取れなかったため、普段お世話になっている獣医さんではなく、知り合いから聞いたことのあるこちらの獣医を初訪問。

診察を受けたが、原因がわからない‥とりあえずビタミン?注射を打ったので様子をみてくださいとのこと。

しかし、その後も体調回復せず‥母親に連絡がとれ、普段みてもらっている市内のT獣医へ。

直ぐに原因がわかりました・・・熱がでていたそうです。
解熱剤を打って貰い、数時間後には熱が下がり、元気になりました。

最初に体温も図らないって・・・獣医としていいかげんだと思いました。
診察料を返金してほしいです。
病名 高熱 ペット保険
優柔不断な診察 その他 投稿者: 愛犬家ひの さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
愛犬の出産で診察してもらっていました。
最初のうちは優しい院長だと思っていました。

6歳で高齢出産ということで不安がありましたが、先生から特に詳しい説明もなく、犬は大体安産型だから大丈夫と言われたので安心しきっていました。

休日の診察もしているということでうちで産ませて、もし何かあったら診てくれるとのことでした。

しばらくしてもう何匹かわかる時期ということでレントゲンを撮りましたが写らずエコーまで撮ったのですが

「よくみえないですねーまあ2匹はいるでしょう」
「また来週あたり来てください」
と濁すように言われました。
その時5200円かかりました。

1週間後また来院してレントゲンを撮ると
「背骨が1つしか写ってないですねー1匹かもしれませんね」
この日は2500円ほどかかりました。

この時点で優しいのではなくて、曖昧な言い方ばかりだと思いました。

そして予定日から少し遅れて生まれたのですが、
「休診でも産気づいたら電話でもいいので連絡ください」
と言われていたので電話しましたが、留守電になりメッセージを残したのですが、その返信も全くありませんでした。

産まれてから母犬が子犬にミルクを与えようとしないので、不安になりもう一度電話すると

「ミルクあげないと死にますよ」
と言われました。

どうにか母犬を抑えてミルクをあげましたが、院長からのミルクの上げ方、そのあとどうするかなど一切説明はありませんでした。

次の日にも母犬が子犬に威嚇して噛みつこうとまでして、インターネットを調べてもどれが正しいのかわからず病院へ電話したのですが、診察中で折り返し電話を頂けるということでした

しかししばらくしても連絡はなくとりあえず、人工のミルクを買いに行こうとペットショップへ行くと
「普通6歳で出産はさせないし、もしさせるなら命がけというくらい大変だ」
「赤ちゃんも体温が下がってるし、このまま明日になったら死んでいたでしょう」
と言われて、母犬と子犬は別々に置いておくと良いこと
仔犬へのミルクのあげ方、何日かすると母性が出てくることなど詳しく親切に説明して頂きました。

それでも病院から連絡がないので、こちらから連絡すると少しして電話があって
ペットショップからそのように言われたと言うと

「それじゃあ人工で育てるほうがいいかもしれませんねー」
「高齢出産だとは思っていましたが」

本当に最後まで曖昧な対応で残念でした。
悪い先生ではないと思いますが、ペットとはいえ大切な家族ですので、様々な状況への説明をもっとしっかりしてほしかったです。
動物の種類 来院目的 その他