口コミ: 金沢市寺地のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 金沢市寺地のネコのけが・その他 2件

石川県金沢市寺地のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
休日診療 ネコ 投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
道端で子猫を拾い、急遽動物病院を探して診察してもらいました。

優しい先生でしたが、先生が診察を決めるというよりは、こちらがどうしたいかを確認するという感じの診察で、はじめてのことで何からしたらよいのか良くわからず、とりあえずノミダニ駆除だけお願いしました。

結局後で、寄生虫がいたことが他の病院でわかり、予防接種なども他の病院ですることになりました。

できれば、猫を飼い始めるのに何が必要なのかを教えていただきたかったです。
病院はとても清潔で、素敵な施設でした。休日に対応していただきありがたかったです。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
ペットホテルに預けてきました ネコ 投稿者: コロポックル741 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
お盆で留守にするのでペットホテルに預けることが目的で利用しました。
3歳の子が2匹と生後3ヵ月の子猫が2匹の計4匹でしたが預かっていただき助かりました。
便に少し血が混じっていたり軟便なことが心配でしたが、お泊まり期間中に診察もしてくださり良かったです。
受付のお姉さんが笑顔で対応してくれたのが感じが良かったです。
ペットホテルでたくさんの動物を預かっているのか、いろんな動物の鳴き声が聞こえていたのはびっくりでしたが…臆病な子には難しい環境かなと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい