口コミ: 福井市大宮のネコ 1件【Calooペット】

口コミ: 福井市大宮のネコ 1件

福井県福井市大宮のネコを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
以前勤務されていた病院で、猫の命を救って下さった先生です。

私が引越しをしたため転院する事になりましたが、今回開院されたということでセカンドオピニオンをしていただくため遠方ですが来院しました。

先生は一番最初に診ていただいた時から変わっていないのですが、いきなり採血や聴診器をあてる獣医さんが多い中、撫でたり優しい言葉をかけながら診察をして下さるのでいつも緊張してしまううちの猫もとてもスムーズに診察ができました。

病気・治療方法・お薬の説明も一方的な説明ではなく、私の質問などにも一つ一つ丁寧に明確に答えてくださるので納得して治療にあたることができます。
優しい雰囲気の先生なのでわからない事が聞きやすいです。

又、普段からとても勉強をしているんだなという事が説明をしていただいていてもわかる勤勉な先生です。

院内はとても清潔で何より待合室に本棚で仕切りがあり(わんちゃん・猫ちゃんが離れて待てるためかな?)、ナーバスになっている動物にとってとても良い環境だなと思いました。
看護師さんもとても優しくて、尚且つ採血や検査などの時に動物の負担を減らすのが上手な方でした。

遠方で頻繁に通う事は難しいですが、困った時など遠くても淀江先生に診てもらいたいと思えるぐらい心強くて信頼できる先生です。