口コミ: 岐阜県の動物の腎・泌尿器系疾患 38件

岐阜県

エメラルド760 さん
2023年09月投稿

初診でも時間をかけて治療してくれる

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。

岐阜動物クリニック
2023年09月
食欲がない
腎不全

ポジ さん
2021年05月投稿

診察のお礼

( 高山アニマルクリニック 、岐阜県高山市 )

うちのポジ(猫)が虹の橋を渡って1年になりました。生前はホントに親身になって診察をしていただきました。急患でも気持ちよく診ていただきホントに感謝しかないです!休みの日でも診ていただき助けていただきました。糖尿病から腎臓病を発生してからもずっと診ていただき五年以上頑張れました。20歳で虹の橋を渡りましたがいろいろな病気を発生し目も見えなくなりましたがホントに先生方には良くしていただきました。ありがとうございました。

(まだ目が見えてる時です)

高山アニマルクリニック
2020年05月
尿量が異常に多い
糖尿病
7500円 (備考: 注射、薬)
インシュリン

雪景色032 さん
2020年09月投稿

感謝しています。

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

我が家の犬が、散歩の時におしっこを痛がる素振りがあったので連れて行きました。
平日の夜間でしたが私のほかに患者さんが3人程いました。
いつもは予約なしで行くのですが、その日は急患でお願いしたからか10分もしないうちに呼ばれました。診察室で体重を測り、触診してもらった後に先生から「尿路結石の可能性が高いです、念のためレントゲンを撮ります」と言われました。結果は、膀胱内に小さな結石ができており、それが痛みの原因だろうとの事でした。犬種的によくある病気だそうで、今はフードで結石を大きくさせない&自然に分解されるのを待っています。手術という手もあるそうなのですが、結石の大きさ的にそこまでではないという事で食事療法をためしています。愛犬の負担を減らすことを第一としてくれる優しい先生です。結石は長い闘いになるそうですが、先生のサポートもあり何とか戦っていけそうです。

岐阜動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年08月
尿の色がおかしい
尿路結石

こたれお さん
2020年08月投稿

雰囲気が〇

( 岐阜北どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

昨晩、愛猫が血尿を出したので、本日、飛び込みで診療していただいたのですが、篠田先生(男)がとても優しい対応をしてくださいました。
受付の看護師さんは、ふんわりしていて丁寧に接してくれます。
私の下の名前はよく読み方を間違えられるけど、ここの看護師さんは間違えずに読んでくれたので、嬉しかったです。

今年出来たばかりの病院なのでとてもキレイだし、篠田先生に診てもらった以外の愛猫の病気の事を話しても、とても優しく聞いててくれました。
セカンドオピニオンだったのですが、今後はこちらに愛猫2人の生涯を診てもらいたいです。
岐阜北動物病院は予約診療をしてもらえるので、電話やネットから予約してから来院した方が、愛ペットの負担も軽減できますよ。

岐阜北どうぶつ病院
2020年08月

バーム さん
2020年07月投稿

丁寧で親切

( 岐阜北どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

ワンコの診察に初めて訪れました。
今までで一番先生の診察が丁寧で、安心できるものでした。
スタッフの方も、みんな優しくて親身に対応してくれました。
飼い主にとって、いかに親身に診察してくれるかが、とても重要だと思います。
残念ながら、ワンコは腎臓に癌が見つかり、末期症状で最後の通院でしたので、天国にいってしまいましたが、亡くなるまで毎日お世話してもらい、休診日にも状態を心配してお電話をくださるなど、先生の心遣いに感動しました。
これからも猫がいますので、利用したいと思います。

岐阜北どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2020年06月
腎臓