口コミ: 大垣市の動物の食欲がない 6件
岐阜県大垣市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
波須ペットクリニック
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年12月
老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (豆柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 500円 (備考: いつも 低額でした) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物クリニックみどりの屋根
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
犬を飼ったブリーダーさんのオススメで、子犬の時からワクチン接種やフィラリアの薬をもらっています。
地元、岐阜大学の獣医科卒の女医先生です。サバサバした感じが私はとても好きです。説明も丁寧でわかりやすいですよ〜。
前日まで元気だったのに、翌朝から突然ぐったりとして食欲がなくなりました。その日のうちに病院に診察に行ったところ、貧血と診断されました。特に原因もわからず不安でしたが、投薬でかなり元気を取り戻しました。
土曜日も診療してるし、平日も7時まで受付してくれるので大変助かります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 貧血 | ペット保険 | - |
大橋獣医科
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2020年09月
今までずっと食べていた、pHコントロールオルファクトリーが生産終了で、止むを得ずユリナリーS/O オルファクトリー ライトに変更しました。
うちの子達の食い付きはイマイチで、一応食べるが完食せずにボウルに残っている状態でした。
味が合わないのか、なにか病気なのか不安になり大橋獣医さんへ連れて行くことにしました。
道中、車酔いしたのか戻されてしまい大変でした。
診察の結果に異常はありませんでした。
商品が新しくなっても、ごはんの中身はほぼ変わらないとのことですが、やはり敏感に感じてしまうみたいです。
結果的にご飯を変えてすぐの食い付きは良くありませんでしたが、慣れてきたのか今では元気良く食べております。
ノミ・ダニ予防のために3ヶ月に一度、診てもらっております。
雰囲気も良く、親しみやすい方ばかりのためオススメの病院です。
道中、車酔いしたのか戻されてしまい大変でした。
診察の結果に異常はありませんでした。
ノミ・ダニ予防のために3ヶ月に一度、診てもらっております。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
小川獣医科
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが調子を崩して、色々な動物病院に電話して、いちばん電話での雰囲気がよかったので、ここに行きました。電話したとき、診療時間外だったみたいなのですが、電話に出てくださいました。緊急だと時間外でも診察してくれるみたいです。
家族で経営しているみたいで、先生たちの雰囲気も優しく安心できました。ウサギは敏感なので、診察する部屋を変えてくれたり、先生の奥さんが、上手にウサギを押さえてくれての診察でした。
お会計はハラハラしていましたが、2000円くらいで、薬も出してくれて、行ってよかったです。
ペット保険を適用できるようです。
ペット保険を適用できるようです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
料金 | 2000円 | 来院理由 |
杉田動物病院
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年07月
裏通りのような、ちょっとわかりくい場所に
昔からありそうな古い動物病院です。
最新の設備とかあるのかな?
先生の説明はちょっと長くて、話好きな感じがします。
女性のスタッフさんは優しくて感じが良かったです。
でも・・・院内が不潔過ぎてびっくりしました。
いくら古い病院でも、それなりに清潔にして欲しいものです。
・・かといって治療費が安いわけでもない。
待合室も狭く、とにかく居場所がない。
そして診察室の会話が丸聞こえ。
真夏の暑~い日に、外で待ちました。
あと、入り口近くにやったら大声で吠える犬がいるのですが
これでは、診察に来た小動物に恐怖を与えるのでは???
ウチの猫もめっちゃ怯えてました。
何とかして欲しいです!!!
昔からありそうな古い動物病院です。
最新の設備とかあるのかな?
先生の説明はちょっと長くて、話好きな感じがします。
女性のスタッフさんは優しくて感じが良かったです。
でも・・・院内が不潔過ぎてびっくりしました。
いくら古い病院でも、それなりに清潔にして欲しいものです。
・・かといって治療費が安いわけでもない。
待合室も狭く、とにかく居場所がない。
そして診察室の会話が丸聞こえ。
真夏の暑~い日に、外で待ちました。
あと、入り口近くにやったら大声で吠える犬がいるのですが
これでは、診察に来た小動物に恐怖を与えるのでは???
ウチの猫もめっちゃ怯えてました。
何とかして欲しいです!!!
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 3000円 | 来院理由 | 看板で知った |