口コミ: 大垣市長沢町の動物病院 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大垣市長沢町の動物病院 8件(2ページ目)

岐阜県大垣市長沢町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
先生は優しい方です。 イヌ 投稿者: れんな。 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が急に後ろ足が動かなくなりました。行きつけの動物病院はやっていなかったため、母の知り合いがおすすめしていた動物病院に通院させていただきました。受付は男性の方で無愛想な方で、気分が悪くなりました。急患なのだから、しょうがないではないでしょうか。診察を行うと、先生がヘルニアの疑いがあるかもしれません。専門の動物病院に行ってみた方が良いと提案がありました。不安があり、今後はどうした方がいいのか、たくさん質問したところ、1問1問丁寧に答えてくださりました。排尿ができない愛犬が可哀想で見てられない、ストレスたまるではないかと不安がよぎりました。動物病院が休みでも、先生が尿取りをしてもらうことに安心がありました。とても、感謝しています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
愛犬が重篤になりました イヌ 投稿者: ディセントラ196 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
かかりつけ医はありましたが、数ヶ月休診される事情からやむを得ずこちらの病院を受診しました。

かかりつけ医は2週間先まで予約がいっぱいの病院でしたが、こちらは前日の夜でも予約1番が取れるようなところだったので、あまりリスクを抱えた犬をみている病院ではなさそうです。というのが第一印象。まさにその予想も的中するようなことが起こりました。

下痢の症状が治らず、もともと悪性リンパ腫の疑いが出ている我が子。
かかりつけの獣医さんからは、休診中に何かあったらこちらをと、今まで愛犬に処置していた内容を書いたものを渡されていたのでそのメモと、今までの検査結果、飲んでいる薬を持って伺いました。
私はかかりつけ医と同じ処置をしていただけばそれでいいと思っていました。

こちらの獣医さん、お話はうんうんと聞いていますが、かかりつけ医の休診中の数ヶ月間だけ愛犬を診ればそれでいいと判断されたのでしょうね。かかりつけ医からの処置のメモ書きも、検査結果も、薬も提出しているのに、何も手にとって見てくれませんでした。

その時点で不信感がつのったので、やめておけばよかったと今は反省していますが、愛犬の症状を一刻も早く治してあげたいと思ったのと、他にどこの獣医さんがいいかも分からなかったので、我慢して受診し続けました。
結果は抗生物質を投与されました。
本当の問題はここからです。

抗生物質のリスクは重々承知のつもりだったので副作用など確かめました。
愛犬に処方する量を半年続けると稀に痙攣発作を起こす子が報告されています。とお話しくださいました。
でもそれだけでした。
他には問いただしましたが、よく使われるお薬で優しいお薬ですとしか説明がありませんでした。
こちらはその発作の副作用があることを確認したうえで、薬を2週間処方させました。

結局2ヶ月この抗生物質が続き、病状が悪化。
かかりつけ医が再開しさっそく血液検査など全て行った結果、数ヶ月こちらの処方された薬の影響で、腎臓肝臓を壊していました。過去にこの抗生物質は処方したこともあったようですが、そのときは1週間の服用でした。
かかりつけ医は、
「体の負担を考えると1週間しか投与できない抗生物質」と言いました。
その時点で、こちらの病院が本当に動物に対していい加減な処置であったことを痛感。
かなり後悔しました。

すぐに抗生物質をやめ違う薬に変えた結果、腎臓の数値は回復....
肝臓は2週間経った今でも戻っていません。
肝炎です。

あのとき、我が子の日々の検査結果や今まで処置のメモ書き、処方されてる薬を見て下さっていたらこのようなことにはなりませんでした。

こちらの病院は、単なる一過性の腹痛、下痢、吐き気などにはいいかもしれません。でもシニア、重大なリスクを抱えているかもしれない子には全くおすすめしません。
というよりできません!

会話ができない動物を診察する上で非常に危ないです。

獣医が動物と対峙をせずに何を診るのですか?我が子は危うく死にかけました。

意見をこちらの病院に直接お伝えすることはありません、全ては愛犬をこちらの病院に任せた自分の責任だと今では深く反省、後悔をしています。今後二度とかからないだけです。

これから受診される方が私のような経験をしないようにこちらに投稿させていただきました。愛犬のようなことが他の子にもないことを、願います。

※本当は星0にしたいですが設定がないのと、我が子が大きいからか診察台にあげてくれませんでしたが、看護師さんの愛想だけはいい病院だったので星1です。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
ピノ動物クリニック (岐阜県大垣市)
愛猫が亡くなりました ネコ 投稿者: アミ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月
愛猫が亡くなりました。死因は末期の腎臓病でした。原因は明らかな医療ミスです。餌を食べなくなったために、毎回掛り付けの病院として通っていましたが、口内炎と診断され、診察に通うたびに痛み止めと抗生物質の注射を打たれ、それに薬を処方されていました。しかし、どんどん体重が下がっていきましたが、血液検査をすることなく同じ治療方法が繰り返されました。最後に注射を打たれた翌日はぐったりと倒れ、身動きが取れなくなりました。そこで初めて他の病院に変えることにしました。末期の腎臓病と診断され、既に手遅れでした。腎臓病で濾過機能がないのに痛み止めと抗生物質を撃ち続けたことで、結果的に愛猫の寿命を縮めることになりました。先生は感じの良い優しい人で、スタッフの方もとても愛想の良い方です。しかし、良い病院とは的確な診察と治療が第一です。その意味では評価は低くせざるを得ません。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
  • インターベリー α