口コミ: 静岡県の動物病院 959件(9ページ目)

静岡県

ロイくん さん
2022年06月投稿

親身になって診察してくれます。

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

いつもガレン動物病院さんにお世話になってます。
まだ5ヶ月のミニチュアダックスフンドを飼っているのですが、初めてのわんちゃんでわからないことだらけ。
些細な質問をしても、丁寧に親身になってお話しを聞いてくれて、診察をしてくれます。他に気になることはないですか?と聞いていただいて、すごく助かってます!

私もわんちゃんも安心して通っています。わんちゃんも先生が大好きすぎて、駐車場に着いた時点でもう尻尾フリフリMAX!

これからもよろしくお願いします!

ガレン動物病院
2022年06月

サングイソルバ965 さん
2022年06月投稿

愛想はないけど愛情はある先生です。

( おかもと動物病院 、静岡県御殿場市 )

うちの犬(秋田犬♂2歳)が赤ちゃんの時に、1回目の予防接種をした病院ということで、通うようになりました。

初回は愛想のない先生だな〜と思ったのですが、犬は先生のことが大好き。その後も様子を見ていると、動物にはめちゃめちゃ愛想の良い先生でした(笑)ちなみに看護師さんは皆さん愛想も良く、優しい方ばかりです。

予防接種や具合の悪い時、去勢手術に迷った時など、状況やリスクをきちんと説明して下さり、無駄な検査などせず、的確に治療して頂きました。

また、土曜日や夜も7時代まで営業して下さっているので、具合が悪くなってからあまり間をおかずに対応できたり、仕事から帰ってから病院に行くことができとても助かっています。

おかもと動物病院
予防接種
2022年05月

はらぺこあおむし さん
2022年05月投稿

親切で優しい

( 下土狩どうぶつ病院 、静岡県駿東郡長泉町 )

病院はこじんまりとしていますがキレイで居心地がいいです。受付の方も先生もお若く、優しくて丁寧な対応なので、安心して診てもらえます。駐車場は数があまりないですが、基本は予約して来院するので駐車場がいっぱいということは今までなかったです。
以前猫に腫瘍ができたときも、あまりない症例だったのか海外の文献なども調べてくださったようで、熱心だなと感じました。
予防接種のお知らせも可愛らしいハガキを送ってくださるので忘れずに接種できます。

下土狩どうぶつ病院
予防接種
2021年06月
太った

甲斐犬 さん
2022年05月投稿

突然の嘔吐と絶食

( ウエダ動物クリニック 、静岡県沼津市 )

速やかな診断と治療、処置には感謝しています。
先日、突然12歳の愛犬が嘔吐して全く食事を摂らなくなってしまいました。今までも嘔吐はあっても次の食事は完食しました。1日様子をみたのですが更に悪くなり、散歩の足取り重く頭が下がりまるで元気がなくなってしまいました。クリニックに行き診察、血液検査。血液検査の結果から治療、処置をして投薬嫌いな犬を理解して代わりの処置をしていただきました。
 翌日から徐々に元気に散歩、食事をするようになりました。
 我が家には3頭の犬がいますが速やかで適切な診断、治療、処置のウエダ動物クリニックにお世話になっています。

ウエダ動物クリニック
2022年05月
吐く

レン さん
2022年04月投稿

白内障手術

( パル動物病院 、静岡県裾野市 )

他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

パル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニピン)
2022年04月
眼科系疾患