口コミ: 静岡県の動物病院 959件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物病院 959件(8ページ目)

静岡県の動物病院口コミ 959件の一覧です。

うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
モヤモヤが消えました❗ ネコ 投稿者: ふるちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願いしながら病気の相談をさせて頂きました。
先生は、今までの経過をしっかり聞いてくれ、親身に考えてくださり、インスリン治療をやってみよう!ということになりました。というのも、前の病院では、爪切りや、血液検査でも軽く麻酔をかけてやっていましたが、ここでは先生とスタッフさんとで、本当に優しく丁寧に接してくれます。いつも診察台の上で暴れていた子が、おとなしくされるがままになっている姿は信じられませんでした。
スタッフさんの呪文のような優しい声かけも効いたのかも。
本当に信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
診察料もとっても良心的な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他) 来院理由 近所にあった
  • プロジンク
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
しっかりした病院です ネコ 投稿者: パプリカ504 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
原因不明の不調が続いていた猫のセカンドオピニオンとして診察に伺いました。休診日も(ほぼ)無く、先生も複数人常駐・医療機器もずば抜けて揃っています。かかりつけ医とは別で3件の病院に行っても分からなかった病気をこちらで見つけていただきました。かなり稀な病気でした。元々、体の弱い子だった事もあり、この子はセカンドオピニオンではなくかかりつけ医として今もお世話になっております。院内は犬専用・猫専用と待合室が分かれており、車で待つ場合も呼出ベルを渡してもらえます。とにかく人気でいつも混雑しておりますので初診の方は予約必須かと思われます。(緊急性の高い場合は臨機応変に対応してくださると思いますが…)受付の方も看護師さんも先生も皆さん親身な方ばかりです。診察料はお高い方と言われておりますが…我が家の場合は定期通院(診察・薬処方)なので高いとは思いません。血液検査をする場合やエコーなどがある場合は少し高くなりますが一般的かと。余程高額になるような場合は、事前に何にどれだけ金額がかかるか等の説明を担当の先生がしてくださるので不安や不満もありません。また、かかりつけ医は別でこちらがセカンドオピニオンの子もおりますが、嫌な顔をされた事はありません。快く受け入れてもらっています。動物の事を1番に考えつつ家族の要望もしっかり聞いてくれるとても良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: 診察料と1ヶ月分のお薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
本当に助かりました!! イヌ 投稿者: てこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
犬が寝ている間にチョコを食べてしまい
近くの動物病院にかたっぱしから
電話をかけたが時間外で繋がらず、、、。

そんなときうぶみ犬猫クリニックさんに
助けていただきました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
開院時間より2時間も早いにも
かかわらず看護師さんと獣医さんが
優しく丁寧に対応してくれました!!!
もう感謝しかありません!!m(_ _)m
来てそうそう下痢で綺麗な病院を
汚してしまい申し訳ないです(._.`)

冷静に対応しつつも飼い主に対して
分かりやすくしっかりと説明して
いただけました( ˶ˊᵕˋ)
とても安心できました!!
すごく暴れる犬で
ご迷惑をおかけしましたが、、、(--;)
嫌な顔ひとつせず
素早い処置をしてくれました‪(*´꒳​`*)

時間外で催吐処置していただいたにも
かかわらず料金も安く驚きましたΣ( ´・ω・`)
最後に下痢で車を汚しちゃうかも
しれないからと手提げカバンに
大きめのペットシーツまでくださり
優しさに溢れたとっても
いい病院さんです(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
この数時間でここを
かかりつけ医にしようと即決するくらい
いい病院さんなのでオススメです!!

開院されたばかりなのもあり
院内はとても綺麗で、
猫ちゃんのストレスにならないよう
仕切られたところに猫ちゃんの
待合室もありました!!

長年開院されてる病院さんだと
面倒くさがって時間外は
見てくれないところがほとんどですが
いざってときに時間外に電話が繋がり
手を差し伸べてくれる病院があるって
本当に助かるし、尊敬します( ˶ˊᵕˋ)
患者さんの数がこれから増えてくると
時間外診療は大変すぎると思いますが
続けてくれると嬉しいです(*´•ω•`*)

今回は私の不注意による処置でしたが
これからも多くの患者さんを
診てあげてください(´˘`*)
勝手にかかりつけ医に
させてもらおうと思っているので
よろしくお願いします(*´ч ` *)笑
本当にありがとうございましたm(_ _)m
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
一見、怖いけど…実は良い先生 イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
愛犬と愛猫がお世話になっています。

ちょっと癖のある先生ですが、動物に対して負担が掛からない最小限の治療をしてくれます。

以前、愛犬のお腹に良性ですが大きなしこりが出来てしまい、手術で摘出してもらう事になりました。
初めての手術でとても心配でしたが、入院もせず無事に終わり、術後もとても元気だったので安心しました。

何より手術した傷跡がとても小さく、今ではほとんど傷跡が目立たない事に驚いています。

先生も「余程でない限り、大きな傷はつけない。手術なんて大体500円玉くらいの大きさの穴をあければ十分だ!」

と、ちょっと変わった先生ですが(^^;
ビジネスではなく、本当に動物の事を一番に考えてくれているんだな と実感しました。

診察料も滅多に取られません。
異常がない時は「はい、大丈夫!帰ってよし!」と、症状に合ったアドバイスだけ教えてくれて、帰されます。
そして、先生のアドバイス通りにすると調子が元に戻ります。

一見、変わっていて怖そうな先生ですが、実は人と動物想いの良い先生です。
これからも、お世話になります。

※手術を控えている日は、ピリピリして怒りっぽくなっているので注意してください(笑)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 - (備考: 猫に飲み薬を処方してもらった時は、300円くらいお支払いしました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
クー(COO)動物病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
高齢猫の体の不調でかかりました。
症状を伝え、処置をした後、詳しい検査について説明をされました。
高齢ということもあり検査はどちらでもいいというのと、金額がいくらかかるかというのもその場で説明を受けました。
人間の病院でもペットの病院でも、検査の説明で金額まで教えて頂いたのは初めてです。本当に親切だと思います。
検査の結果を見て、その後、治療についていくつか提案をされました。
そこでも、ペットの医療費は高額だからと、飼い主が負担のないように、こちらが良く考えて決められるよう時間をくれました。薬代なども全て説明がありました。
まず療養食に変えた方がいいと説明があったのですが、帰りにたくさんの療養食のサンプルをくれました。
療養食に変えることに不安があったのですが、たくさんサンプルを頂いたのでうちの猫の好きなものを見つけることができました。
全体において説明が丁寧で、高額な治療を勝手にすることなく、飼い主目線の病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便秘をしている