口コミ: 静岡県のイヌの消化器系疾患 48件(9ページ目)

静岡県

maimai さん
2014年03月投稿

丁寧・親切に指導して頂きました。

( 御殿場インター動物病院 、静岡県御殿場市 )

時期は少し前ですが 下痢が長く続き、セカンドオピニオンのつもりで訪問しました。トリミングも併設した病院ですが、獣医は院長お一人の為、時期・時間によりかなり待つ事があります。
我が家のワンちゃんは幾つかの持病があり、病気により違う病院に通っていたり、お薬も数種類飲んでいるため やりずらい患者だったかもしれませんが、大変丁寧に診て頂きました。
通常のお薬以外に、幾つかのビタミン系のサプリ等も出して頂きました。
私がネットで購入しているものも確認して下さり、これは飲ませ続けて良いという風な指導もして頂きました。
設備等は充実しているとは思いませんでしたが、いつもの病院と少し違ったアプローチのある先生だと思いました。
料金は少しお高めではないでしょうか?

御殿場インター動物病院
2014年03月
下痢をしている
看板で知った

くぅ さん
2021年01月投稿

まだ1歳の頃

( 佐野獣医科病院 、静岡県浜松市中央区 )

トイプードル の男の子なんですが、我が家に来たばかりの頃…嘔吐したりご飯もあまり食べなかったり心配で仕方なかった頃
こちらの動物病院の評判を聞き、受診させて頂きました。息子さんの先生に診て頂きました。とても優しく私達の話もちゃんと聞いて下さり、どこか悪い所がないか色々検査してもらったんですが、悪い所も見つからず…点滴をして帰って来たんですが、その夜、フラフラしてかなり調子悪そうになり、次の朝もう一度診て頂いたら、点滴が合わなかったらしく、調子を崩したみたいです。たまたま我が家のワンコは合わなかっただけだと思いますが。中々動物は調子悪い所が言えないから、獣医さんも大変だと思います。

佐野獣医科病院
2019年
食欲がない

kijinyan01 さん
2020年07月投稿

しっかり見てくださる先生

( 天王動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

猛暑で、愛犬が水を飲まなくなりぐったりしたので慌ててみてもらいました。
かかりつけの病院ではなかったので不安がありましたが、そんな不安を払しょくするように丁寧に愛犬を見てくださったので飼い主として安心感を持てました。
愛犬もおとなしくしていたので(調子が悪かったせいもありますが)、居心地の良い場所なんだと感じたようです。
日中、留守にしている時の家の状態などの改善点などもわかりました。
駐車場が狭いので、大きな車で行くのはオススメできません。

天王動物病院
2018年08月

メリュジーヌ622 さん
2016年08月投稿

綺麗な大きい病院

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

獣医の先生がたくさんいらっしゃる大きな病院です。
CTやMRIなどの装置もあるようです。
神経系の病気が得意の病院で遠くからも患者さんが来るようです。
場所は狭い道を入っていくのでわかりづらいですが、駐車場も多くあり、基本、予約をして伺った方が良さそうです。
我が家は猫と犬を診てもらっていますが、料金はこの辺りの動物病院よりは高いですが、検査などしっかりしてくださるので信頼して通っています。
先生が何人もいらっしゃるので、相性のいい先生を見つけたら、その先生を指名して診察していただいています。

渡辺動物病院
2013年
下痢をしている

2.5
TOTTO さん
2023年06月投稿

アプリで予約

( パイネ動物病院 、静岡県富士市 )

去年からアプリで予約するように変わりました。
ただ医師を指定してしまうと、予約しても黙って来ない人の番号からずっと変わらなくなり、いつまでも順番が変わらなくて自分の番までどのくらいなのか全くわからなくなります。
朝7時から予約できるので9時ごろ予約を入れるともう午後6時ころの診察になってしまいます。
なので急いでいる時は利用できません。
友人が利用していたので利用してみましたが、医師はとても良い感じなのですが受付の人は最初すごく感じが悪かったですね。
何年も前に姉が自分の猫のことで何回か診てもらったことがあったようで、実家に一緒に住んでいたので電話番号が家電だったので私も家電で申し込んだところ、いきなり「初めてじゃないですよね、以前もかかってますよね!!!」と大きな声で言われ、まるで私が嘘をついているような言われ方をしてびっくりしました。
姉とは名前が違うんだからしっかりそこも見るべきなのに、良くも見ないでその言い方は何!!?
「私は初めてです」と言うと「あー○○子・・・」と姉の名前を言ってそれきり謝りもしない。
こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
現在飼っているのは甲斐犬なのですがもうずっとお腹が緩かったので、便を調べてもらって10日分薬をもらったのですがそれがネットでも売っている薬で全く効かず、その後また10日分違う薬をもらっても全く効かず、こんなことも初めてでこの病院の不確かさが良くわかったような気がしました。
確かに金額は安いようですが、ここはワクチンか狂犬予防注射かフィラリアの薬をもらう時ぐらいしか使えないと思いました。
困ったときは他の病院を探します。
その後友達にサプリを勧められ、ネットで「大高酵素」と言うのを見つけ今はそれを飲ませています。
まだ飲ませて5日位ですが下痢気味だった軟便が固形ウンチになりました。
もし軟便で困っている方がいたらお勧めです。

パイネ動物病院
イヌ 《純血》 (甲斐犬)
予防接種
2023年05月