フェレットも診てくれる病院
私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。
ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。
院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。
お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。
- 嘔吐
- 2750円
- 知人・親族からの口コミ
- 粉薬
- 2023年10月
見つけにくい病気を見つけ、助けてもらいました
9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。
- 吐く
- 胆嚢粘液嚢種
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年02月
やっと安心して受診できます
信頼していた病院が、最近本当に動物の事を考えて対応してくれているか不安を持ち始め、どこかに本当に動物の事を考えてくれる病院はないかと探していました。なかなかどこも今一つと言う感じでしたが、そら動物病院の先生に見てもらって、元気になってくれた犬、猫を見てやっといい病院を見つけられて良かったと思っています。Web受付で待ち時間もあまり無くて優しく接してくれたり、しっかりと考えてくれてとても安心で、感謝しています。
- イヌ《純血》 (シーズー)
- 30分〜1時間
- 腹部がふくれる
- 肝臓腫瘍
- 8780円 (備考: 2日前に採血をしてもらいました)
- 近所にあった
- ウルソ
- プレドニン
- 2022年04月
残念でした
口コミを見て受診しました。
院内は綺麗でした。先生方は穏やかな物言いで最初は感じがよいと思いました。
しかし残念ながら肝心な診療に関しては積極的な治療とは思えませんでした。
症状が悪化し入院することになってからも細かな説明はあまりなく、言葉尻は優しいけれど事務的な印象を受けました。
院長担当。
「早めに入院して治療すれば良くなります」と言われて入院させるも、日に日に衰弱していく様子(毎日面会)
そんな中でも治療すれば治ると言う言葉を信じて託していました。
ですが1週間以上経ち、あまりに良くならないのと檻に1匹にさせるのが不憫で、こちらから「自宅治療は出来ないか?」と提案すると「自宅からの通院治療(日に2度通院)が可能ならその手もありますね」と言われ、翌日から自宅治療に切り替えることに。
(こちらから提案しなければそのまま入院してました)
そして切り替え当日の朝、電話で「容体が悪い。すぐに来てくれ」との事で病院に行くと、酸素室?に入れられており、「もうここから出したら危ない。出すか出さないかの決断はこちらでは致しかねます」と。
いきなり匙を投げられ、正直、、"え??"としか思えませんでした。
入院させた途端弱々しくなり、そのまま、、、。
悩み抜いたのち連れて帰り、その日のうちに息を引き取りました。
後日は、予後を気遣う言葉のひとつもなく、当日の救急でかかった請求書だけが届く日々。
診察当初はすごく優しくして頂いただけに、不信感しか抱けません。
治療費や入院費は、治療内容を加味して考えると高いなと思いました。
健診や予防接種、ちょっとした不調でかかるには良いかもしれませんが重篤でしたらあまりおすすめはしません。
あくまでもこれは当方の経験と感想です。
- ネコ《純血》
- その他
- 食欲がない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2022年
思いやり診療
慢性膵炎、ヘルニア、てんかんでかかっていました。前病院は予約制で 通院しにくくこちらに変更しました。先生がとにかく優しいです。こちらの話をよく聞いてくださり 細かく説明してくださいます。そしていろいろアドバイスも。
ある時 点滴をした後「頑張ったね」と我が家のわんこのお尻をそっとなでてくれました。自然にそういう動作が出た感じでした。その行動に 先生の優しさが現れていると思いました。
治療も全体を見て 何が適切か 多方面から考えてくださっているように思いました。
料金も前病院よりかなり安いです。もっと早くこちらにかかっていたら と、今は悔やまれます。