口コミ: 浜松市中央区の動物の整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 浜松市中央区の動物の整形外科系疾患 4件

静岡県浜松市中央区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
股関節脱臼、パテラ脱臼 イヌ 投稿者: 桔梗335 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
1歳のミックス犬です。
片足を痛そうにあげることが時折あり、かかりつけの病院に何度か相談。レントゲンを撮り、ひざのお皿が脱臼する癖があるものの、軽度なので様子見との判断でした。その後も同じようなしぐさをたびたび繰り返したため、お散歩友達の紹介でこちらの動物病院を受診しました。

待合室から診察室に入るまでの歩く姿を見て、先生からすぐに股関節の異常について指摘を受けました。診察台の上で両手両足を曲げ伸ばししながら関節の痛みの有無を丁寧に探し、やはり時どきあげている側の股関節に痛みがあるのでは?との判断でした。
後日、軽い麻酔をかけた状態でレントゲン検査を受け(麻酔なしでは正しく診断できない脱臼は多いそうです。)股関節が外れやすいことが判明しました。
県外の専門病院での人工関節手術や、こちらの病院での骨頭切除手術の提案も受けましたが、鎮痛剤(ガリプラント)と関節サプリメント(モエギナール)で軽快し、現在は様子をみています。

ずっとモヤモヤしていた足の症状の原因がはっきりでき、こちらの病院を受診して良かったと思っています。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
  • ガリプラント
  • モエギナール
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
小動物もここで安心!!! シマリス 投稿者: ちっち さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
私は、シマリスを飼っています。
小動物は、なかなか診断や実際医師も小動物を診れるといっている人も、難しいときいたことがあります。

しっぽが切れてしまたときに、診断&手術をするため初めて受診しました。

待合室は、いろんな動物がいました。
診察時間は、医師が一人一人相談を親切に対応してくださるので、長くなります。
レントゲンや血液検査も、行ってくれます。
診察前の電話相談でも、医師がかわってくださり、アドバイスをくれます。

手術の説明も、とてもわかりやすく安心できる説明をしてくれますので、
医師にお任せすることができました。

人間の苦手な、リスも医師になれてくれました。

手術後のケアも、医師が今後の対応や、ごはんの上げ方等色々おしえてくださりました。

待ち時間は、待つかもしれませんが、とってもよい医師と看護師さんたちです。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 尾椎の露出
病名 尾っぽがちぎれ、感染症をおこしていた ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術代3万円 初回診断 通院費 入院費 含む) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
ドッグギャラリークリニック (静岡県浜松市中央区)
安心できるホームドクター イヌ 投稿者: 海老茶839 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
臭いや他のワンちゃんの抜け毛もなく、清潔なクリニックです。
曜日によって医師が変わりますが、どの先生も丁寧に診てくれてるので不安はありません。
うちのワンちゃんは、診察台で震えが止まらないくらい緊張しますが、必ず看護師さんが診察介助してくれるので、安心です。
予防接種や健診のキャンペーン時期は、ちょっと安くなるので、お得感あり。
土日は混み合うので、長く待つこともあります。
一階にペットショップとトリミングコーナーもあって、一箇所でワンちゃんのケアが完了するので便利です。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 検査中 ペット保険
料金 18,000円 来院理由 元々通っていた
熊平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
清潔感あふれる今時な病院 イヌ 投稿者: Caloouser63609 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
おしゃれな街と言われている半田山に新しく(といっても数年前)にできた動物病院です。外観はウッドハウスのような感じで、先生も病院も清潔感のある今風な動物病院です。
犬や猫が中心で、他の小動物は扱っていない様子ですしたが定かではありません。
うちの犬は雑種で、17歳という高齢犬で治療も扱いもしにくかったと思いますが丁寧に診察してくれ、非常に好感が持てる先生でした。
ただ、うちの犬はそんなに綺麗にしていない(美容院とかには行っていないので・・・)周りのチワワやらトイプーやらで少し恥ずかしかったのも事実です。
うちが悪いんですが(笑)
アウトレットモールに連れて行ってもなんら恥ずかしくないわんちゃんが御家族にいらっしゃるようでしたらオススメします!!
うちのは・・・(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 体をかく
病名 外傷・咬傷 ペット保険