口コミ: 沼津市宮前町のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 沼津市宮前町のネコのけが・その他 1件

静岡県沼津市宮前町のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アミィ動物病院 (静岡県沼津市)
アミィ動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser61648 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
家の子は、MIXのにゃんですが、神奈川県から娘と3年前に戻って来ました。
その時からアミィさんはかかりつけです。
受診する時は基本的に電話してから連れて行きます。「家の子がこんな状態」
と伝えておくからか、5分以上待たされた事はありません。

幸い家の子は大きな病気も怪我も経験していませんが、とにかく先生は解り易い説明をしてくれますし、何よりも家の子を丁寧に優しく診てくれるので、信頼してます。どこかの動物病院は、基本診察室には親は入れないと言うシステムが
あるらしいのですが、中でどんな治療が行われているかどんな扱いをしているのかも解らないのは、あってはいけない事だと思います。

生後5ヶ月で家の子は、避妊手術を受けましたがその手術後は全く目立たなく今では探しても見つかりません(笑)費用は30,000でおつりがきたと記憶してます。術後のケアに関しても「この子が自分で落ち着く所に行きますからそこから
動かしたりするのはやめて下さい」「抱っこもしんどいと思いますから1週間
はしないで下さい」と具体的に家の子の気持ちになって教えてくれました。

予防接種に限らず注射に関しては、本当に上手なんだなぁと思います。
家の子は本当にビビりですが、一声も発する事無く「あらっ?」って拍子抜け
する程早いですよ。3種ワクチンで4,600円位でした。

何より嬉しいのは、診察や予防接種が終わった後、必ず褒めてくれます。
家の子は、肉球の後がつく位汗かいてますが(笑)
土曜日や日曜日(お昼まで)は混んでいてにゃんこだけでなく、わんこもちっちゃいのから大きい子まで来ています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種