口コミ: 愛知県の動物のアレルギー性皮膚炎 12件

病気:

ワン さん
2023年09月投稿

アレルギー治療

( 日比獣医科クリニック 、愛知県名古屋市守山区 )

愛犬が体をかき、皮膚の状態が悪化してきたため探しこちらへはじめて伺いました。先生はもちろんスタッフの方々も人にも動物にもとても親しみをもって接していただき安心できました。
アレルギーと診断いただきましたので、これから少し時間をかけた治療になると感じましたが、人に話しかけるように愛犬にもとても優しく言葉をかけての診療で、不安な思いからとても勇気をもらいました。
快方に向かうかはこれからですが、先生を信頼させて頂こうと思えるクリニックです。

日比獣医科クリニック
2023年
脱毛する

フリージア296 さん
2020年05月投稿

やさしい先生です。

( 妙興寺どうぶつ病院 、愛知県一宮市 )

我が家の犬たちがお世話になっています。毎年の予防接種はもちろんのこと,持病の皮膚炎で通院しています。先生がとてもやさしい方なので安心してかかることができます。受診するときは事前に連絡してから伺っているのでカルテの準備などを前もってしていて下さるようです。スタッフの方たちも親切にして下さり助かっています。最近,人気が出て以前より混みやすくなってきていますが,今後もこちらの病院でお世話になりたいと思います。

妙興寺どうぶつ病院
2020年05月
フケが出る
軟膏

スギサマ さん
2018年09月投稿

ぶん太

( なんよう動物病院 、愛知県知立市 )

今、なんよう動物病院に毎月1回程度通っています。皮膚病や耳の中のカビ繁殖などで、いつも他の病院に行く時、ぶん太はすごく震えてましたが、ここは居心地が良いのか震えがとても少ないです。先生や看護師さん達の笑顔とやさしさで、ぶん太のストレスが最小だと思います。からだの皮膚病や脱毛や耳の中のカビが以前よりかゆみも減り改善されてます。。どんな治療が良いかとても親身になってくれます、これからもよろしくお願いします。

なんよう動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2018年09月
皮膚の色が赤い
3.000円

フーミン さん
2014年11月投稿

丁寧な対応に感謝です!

( おおやぶ動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

名古屋に越してきてから動物病院はどこにいけば良いかな~?と考えていたのですが、犬や猫のアレルギー疾患などはここに行くと良いと知人から勧められていた為、うちの子たちに何かあったらいこうと決めていました。
去年の冬に入る頃にうちの猫ちゃんが皮膚を掻いたりして肌が真っ赤になってしまっていたので、すぐ予約を入れて病院へ連れていきました。
スタッフの方も先生もかなり丁寧な対応をしてくれて、うちの猫ちゃんは人見知りで、初めて会う人には警戒をするのですが、全く嫌がることもなくリラックスしていたので、そこはやはりプロだなぁと関心してしまいました。
お薬も出してもらってからはすぐに症状も落ち着いていきました。
冬の時期だと、やはり乾燥しやすかったりするみたいなのですが、その時ケアのやり方も教えてもらったので、今年は今のところ大丈夫のようです。

おおやぶ動物病院
2013年10月
かゆがる

ポチーズ さん
2013年11月投稿

皮膚に赤いぷつぷつができた

( おざわどうぶつ病院 、愛知県豊田市 )

我が家の愛犬、ミニチュアダックスですが、お腹や脇の下に赤いぶつぶつができてしまいました。
どうも痒いらしく後ろ足でぼりぼりとかいてしまいどんどんひどくなっていきました。病院に行くと猫と犬の診察室が分かれており、安心して待ち時間を過ごすことができます。
診察室に入ると診察台があり、そこに犬を乗せ、優しく先生が抱えて診察していただけました。アレルギー反応を抑える注射もしたのですが、上手です。
あっというまに暴れることなく終了、薬とシャンプー剤も処方されました。あとは餌についても話しがあり、アレルギー反応が出にくいものを紹介してくれ、それをしばらく食べるようにと話されました。以後数回通う事になり、ぶつぶつも徐々に落ち着いて行きました。

おざわどうぶつ病院
2013年03月