口コミ: 愛知県の動物の腫瘍・がん 81件

愛知県

ジュリモカ さん
2024年04月投稿

先生がとても親切です。

( 名古屋有松どうぶつ病院 、愛知県名古屋市緑区 )

往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。

名古屋有松どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2024年04月
皮膚血管肉腫

Snowy さん
2024年02月投稿

熱心な先生です

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2024年02月
2時間以上
下痢をしている
鼻腔腺癌
11935円

hiro120619 さん
2023年07月投稿

院長先生ご夫妻と看護師さんに感謝です

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。

東郷がじゅまるの樹動物病院
2023年
皮膚にしこりがある
アイペット
他病院からの紹介

NOButter さん
2023年03月投稿

総合して信頼出来る

( セピどうぶつ病院 、愛知県豊橋市 )

愛するペットを通して人対人なのでどこを選んでも相性もあるかと思いますが、間違いなくセピさんは先生初めスタッフの皆様は動物を心から愛してくれています。
私はウサギ、モルモット、ハリネズミ、猫を多頭飼いしております。
エキゾチックアニマルで、数年前より健康診断や爪切りでお世話になっています。
以前モルモットが熱中症になった際には命を救って頂きました。
抱っこが嫌いで飼い主でも抱けないウサギを簡単に見事に抱っこをしてくれました。
実は猫は他の動物病院さんで長年お世話になっていましたが、最近セピさんに変更しました。
何故ならやはり、日頃から動物そのものへの愛を感じていました。
この度セピさんで愛猫の入院により、会えない日々に私たちの代わりに同じ様に愛してくれる所に預けられた事で心から安心しております。
今後もよろしくお願いします。

セピどうぶつ病院
2023年03月
苦しそうに呼吸をする

スプリング さん
2022年08月投稿

先進医療に対応!丸山ワクチンもやってます。

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

猫の口唇に腫瘍ができ、別の病院で顔を大きく切除しました。
反対側にもできましたが、治療不可とのこと。
困っていた時にこちらをネットで探して、来ました。
現在は、切除しなくても、ダイオードレーザーや、炭酸ガスレーザーで治療できます。もう少し早く出会っていれば顔を切除しないですみました。

近赤外線免疫療法、丸山ワクチンなど、体の免疫力を高める方法で、癌体質を改善する方法もあります。
それらを日々進歩する情報をいち早く取り入れて、機械を設置し、治療してくださる病院です。医療機器は高額なため、採算を考え取り入れない病院もありますが、
こちらは先進医療対応です。
説明も丁寧で、こちらが質問した事もわかりやすく説明してくれます。

ぴゃん動物病院
2022年08月