口コミ: 愛知県のイヌの皮膚の色が赤い 46件(8ページ目)

愛知県
症状:

maminonon さん
2012年03月投稿

実家の犬が皮膚病でお世話になりました

( 本郷動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

実家で飼っているトイプードルのオス3歳がお世話になっています。
もともと小さいころから皮膚が弱くアレルギー体質のため、環境の変化などにも敏感に反応します。
実家から連れてきたときに、いつも以上にかゆがったので、友人の勧めでこちらを受診いたしました。
先生の雰囲気もよく、日ごろの様子から、丁寧に詳しく聞いて診察していただけました。
そして動物病院で日曜の午前中も診察しているのはここら辺ではこちらの病院くらいです。
何かあったときも、安心して連れてこれますし、場所も分かりやすいですし駐車場もあります。
院内も清潔感があり、ハムスターなども診察しているそうです。
ペットホテルもありますし、何かと便利ではないかと思います。

本郷動物病院
2011年10月

あり さん
2016年07月投稿

親切な対応

( あいち犬猫医療センター 、愛知県安城市 )

家の近くということで、飼っている犬(中型犬)の通院へ。皮膚科へ通院しました。お腹のあたりが、ポツポツと赤く、痒そうにかくことが目立ったので見てもらいました。飼っている犬は、とても環境の変化に敏感で、病院が嫌いな犬だったのですが、落ち着いて診察できました。とても落ち着いた空間だったのが良かったと思います。対応も親切で、薬も合っていたので、すぐに治まりました。しかし、入りづらい場所にあるため、駐車場までが分からず何回か周りを回ってしまいました。

あいち犬猫医療センター
2015年07月

waon1006 さん
2016年05月投稿

町医者です

( ノリタケ獣医科医院 、愛知県名古屋市守山区 )

とても小さな動物病院ですが、昔からあり人気があります。
待合も駐車場も狭いため、よくドアの外でペットと飼い主さんが待たれているのを見かけます。
先生もおそらくお二人しかいないと思います。
私は知り合いに紹介され、飼い犬の皮膚の診察に伺いましたが、顕微鏡検査など色々され、初診と いうこともありとても高かったです。いつも通っている動物病院の倍以上の金額になってしまいました。
丁寧に検査までしてくださるのは安心できますが、そこまでの 症状でもなかったため、驚きました。
動物病院は料金がよく分からず、うちはペット保険にも入っていないため、検査などする際は相談してくれるといいなと感じました。
トリミングもされているようです。

ノリタケ獣医科医院
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年05月
早朝 (6-9時)

Caloouser67774 さん
2015年06月投稿

きれいな動物病院

( オリーブ動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

綺麗な動物病院です!
なんといっても、スタッフの方が動物好きというのが伝わってくる、あたたかい雰囲気の病院です。

我が家の愛犬は、ずーっとお世話になっているのですが、昔から病院へ入るのを嫌がる気配もなく、すんなり病院へ入ってくれます!
ただ、、、注射などを打ちに行くこともあるので、やはり先生を見た瞬間にガタガタ震え出してしまいます(^^;;これはどこのワンちゃんネコちゃんも同じかなぁとは思いますが。。。
先生も丁寧に対応してくださり、お薬を出すだけではなく、食事やシャンプーの事、根本的な所の原因を一緒に考えてくださり、提案をしてくださります。

また、こちらの病院はペットホテルもやっているため、お泊まりをお願いした際に、万が一何かあると、すぐに先生が診てくださるようです!
うちの愛犬もペットホテル利用時に何度か診ていただいたことがあります(^^;;

いつも頼りにしている、動物病院です♪

オリーブ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2015年04月
ノミアレルギー性皮膚炎

Caloouser57683 さん
2015年04月投稿

岡崎の国道沿いにあるペットショップ併設動物病院

( 岡崎南動物病院 、愛知県岡崎市 )

■雰囲気
病院にしては変わった外観、窓が大きく開放的です。
おそらく昔自動車ディーラーの営業店舗だった記憶がありますので、ガラスが大きな造りになっていると思います。
院内の雰囲気は、明るく積極的な病院といった雰囲気です。
特に案内やイベントごとに関して、いろいろやっているな、と感じます。

具体的には動物の歯の治療に力を入れていると感じました。
もちろん強制されることはないのですが、いろいろと教えてもらえば勉強にもなるのではないかと思います。

あとは常駐しているのではなさそうですが、しつけ専門のインストラクターによるしつけ教室も行われているようです。

■ロケーション
場所は国道248号線沿い。
岡崎南公園(通称交通公園)を超えてすぐの左側にあります。
病院前の駐車場入り口はスピードが出ていて曲がりにくいので、手前の入り口(白い柱の手前)の入り口から入るようにした方が安全です。

岡崎南動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2012年