口コミ: 愛知県のイヌの皮膚の色が赤い 46件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

岡崎南動物病院 あいみ院 (愛知県額田郡幸田町)
ペットホテル併設の動物病院。JR駅前。 イヌ 投稿者: Caloouser57683 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
こじんまりとしていて、ゆったりとした病院ですよ。
岡崎南動物病院の分院ですので、何かあっても安心かな、と思っています。
病院内の設備は少しさびしい気もしますが、こちらで対応できない病気等は本院を紹介してもらえるとのこと。
本院も言ったことはありますが、小さな病気程度はこちらでも十分対応可能と思います。

■ロケーション
JRあいみ駅の徒歩圏内にあります。
同じく歩いて行ける範囲にカメリアというショッピングモールがありますので、通院帰りに買い物もできます。
車で来る際はJRあいみ駅を目的地に設定すればよいと思います。

■他
いろいろなイベントの告知が院内にありますが、殆どが本院(岡崎南)での開催のものだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
個性的な先生です イヌ 投稿者: ロイのママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
病院自体もきれいで看護婦さんたちが本当に動物好きなのが分かりうちのワンちゃんも病院と言っただけで喜びの乱舞をします(笑)
先生は苦手で先生が登場するとそっぽを向きます。先生が悪いわけではなく注射とか薬を塗ったり、自分が嫌なことをするので自然に苦手になってしまったようですが体を拘束してくれる看護婦さんはやさしい言葉をかけてくれるので大好きで暴れたことはあまりありません。
先生はこちらの話はキチンと聞いろいろ見てくれますがお話スイッチが入ると結構しゃべってしまっています(笑)図鑑などを見せてくれて楽しいですが患者さんがいっぱい待っていると看護婦さんがさりげなく話を終わらせています(笑)
動物が好きというより生体が好きといった感じでしょうか。
きちんと獣医としてみてくれるので客観的に相談ができるところはとても好きで、2か月のころから通っています。
ワクチンの時期になるとお知らせのはがきも送ってくれるので忘れることもなく、土曜・日曜もやっているので助かります。
料金は他の病院よりちょっとだけお高めかもしれません。扱っている商品(薬やシャンプー)も少し高めですがうちの子は体に合っている様なのでOKです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アイペット
清水動物病院 (愛知県岡崎市)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
ここの病院は、先代わんこの時から利用しています。
初めは家の近所という事で通い始めました。
各種予防接種から、日頃気になったことがあるときは気軽に来院しています。
小さな病院ですので空いていて、待ち時間が少ないので、あまり社交的ではないうちのわんこにはすごくいい病院です。
専門的な手術の設備については良くわかりませんが、先生もとても丁寧に質問に答えてくれます。
ちょっとしたことで来院しても、いつも親切に対応して下さいます。
以前、勤務先の自動ドアに鳥が当たって、怪我をしてしまったことがあったんですが、
ここの病院に電話したら来院可能だという事で対応していただきました。
野生動物の診療は不可能な病院が多い中、とても助かったのを覚えています。
今のわんこを迎えてからも、ずっとこの病院を主治医にしています。
皮膚の弱い子なので、よく湿疹が出たりするのですが、ここの薬を貰うといつもすぐに治るのでありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
市川動物病院 (愛知県名古屋市南区)
皮膚病ということでした イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
ミニチュアダックスフントの雄で7歳になる子なのですが、皮膚をかゆがり数日
ずっと書いているような状況だったので、一度診察したほうがいいと思いこちらの
病院へ電話予約を入れてから行ってきました。 先生は優しい感じのお話のしかたですので
初めてで少し緊張したのですが、そのお話の仕方で安心したのを覚えています。
皮膚を少し採取して顕微鏡で調べてくださってその時にはダニだったり虫の疑いは
ないということで、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただいて数日間様子をみていたところ、
少しずつよくなっているように見えましたのでそのまま次回に通うことなく1度で
終了することが出来ました。また何かあったときにはお世話になるかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックズフント) 来院目的 その他
病名 皮膚病 ペット保険
料金 5500円 来院理由 看板で知った