口コミ: 安城市のイヌの皮膚の色が赤い 3件【Calooペット】

口コミ: 安城市のイヌの皮膚の色が赤い 3件

愛知県安城市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
皮膚に強い病院 イヌ 投稿者: 俄雨136 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脂漏症 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
親切な対応 イヌ 投稿者: あり さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
家の近くということで、飼っている犬(中型犬)の通院へ。皮膚科へ通院しました。お腹のあたりが、ポツポツと赤く、痒そうにかくことが目立ったので見てもらいました。飼っている犬は、とても環境の変化に敏感で、病院が嫌いな犬だったのですが、落ち着いて診察できました。とても落ち着いた空間だったのが良かったと思います。対応も親切で、薬も合っていたので、すぐに治まりました。しかし、入りづらい場所にあるため、駐車場までが分からず何回か周りを回ってしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。