口コミ: 愛知県のイヌの細菌性皮膚炎 (6件)

愛知県のイヌを診察する細菌性皮膚炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
ニコニコ2989 さん 2018年10月投稿 イヌ

安心してお任せできる

いつもお世話になっています。何か不調がある時だけでなく、予防接種や定期健診もいつもこちらで受けています。
受付はカードで自動受付ですが、戸惑っていると丁寧に受付の方が教えてくれました。
駐車場はたくさんありますが、すぐに埋まってしまうので朝一で行くのをオススメします。
大変混み合っていますが、先生がたくさんいるので、思っていたほどは待たされません。
先生や補助の方の説明や対応がかなり良く、こちらの不安も色々聞いていただき、アドバイスもくれました。
今後も引き続きお世話になります。

早朝 (6-9時)
皮膚にしこりがある
2018年08月
穂奈美 さん 2016年01月投稿 イヌ

よくなりました

いろんな病院へ行きましたが改善の見込みがなく、インターネットで知り利用しました。

完全予約制で電話で予約をしましたら、スタッフの方が対応して下さり、その後獣医師より折り返し詳しい問診の電話がありました。

建物の外観は看板がないので動物病院とは全くわかりません。
私は通り過ぎ迷ってしまいましたので、ネットで外観をよく見ておくことをお勧めします。

初診時は色んな検査をして結果を見てから治療に入るので治療費は六万円ぐらいかかりました。
もちろんいろんな検査をする前に料金の説明もあります。
クレジットカード(二回払いまで)も使用可能なのでありがたいです。

獣医師の説明は大変わかりやすく、メリットとデメリットのどちらも教えてくれます。
いくつかの選択肢も提案して下さるのでありがたいです。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
フケが出る
アイペット
6万円 (備考: 初診時のみ)
Webで知った (当サイト以外)
2015年06月
いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
ぷぷごん さん 2020年04月投稿 イヌ

皮膚炎で受診

大切な愛犬が引っ越してから初めての体調不良。近くの動物病院を探していた時にこちらの病院を知り、受診しました。

道沿いにある病院なので場所もわかりやすかったです。

看護師さんも愛想が良く話しかけやすい方で、先生も男性の先生が1人でしたがこちらの話を最後まで聞きながら丁寧な問診、診察をしてくださりました。そして症状が出てしまった原因として考えられることを挙げて教えてくださり一緒に考えてくださったのも嬉しかったです。理由や原因がわかれば飼い主として気をつけることも出来るので、診察して終わりではなく、その後のことまできちんと相談に乗ってケアしてくださるのは助かりました。何度か通っていますが待ち時間も大体5分以内で比較的早く診てもらえるので助かります。何か体調崩したらこちらの病院で診てもらいたいと思える病院でした。

イヌ《純血》 (ペキニーズ)
近所にあった
2019年11月
ukivich さん 2016年12月投稿 イヌ

安心の対応

ペットを飼い始めて、初めて病気にかかりました。不安だらけでしたが、病院のスタッフの方々は、親切に対応してくださいました。先生も、私たちに対して、そしてペットに対して、とても親切に診察してくださいました。また、病気に関しての説明も、分かりやすかったです。少しだけ待ち時間はありましたが、その分、一つの診察を丁寧に時間をかけて行っているため苦ではなかったです。また次回、何かあれば、こちらを利用したいと思います。

3000〜5000円
近所にあった
2016年12月
onai さん 2016年07月投稿 イヌ

皮膚炎良くなりました。

いろいろ、季節の変わり目と私の世話が出来ない状況に合わせてトリミングと
薬の調合提案で本当に皮膚炎がよくなりました。ヨウクシャテリアのヨウちゃんといいます。いつも親身になっていただき本当に通いやすい病院です。
年齢と共に皮膚のにおいがきつくなり、三日に一度は専用シャンプーでお風呂にいれてケアしていますがなかなか改善されない症状をよく親身になって診察していただいています。旦那さんが皮膚炎臭いが悪化すると臭いというだけで協力てきでないので、薬とトリミングのケアでとても助かっています。

イヌ《純血》
細菌性皮膚炎
890円 (備考: トリミングは別料金)
  • 抗生剤
2016年07月