口コミ: 愛知県のペキニーズ 5件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のペキニーズ 5件

愛知県のペキニーズを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
2022年12月から鼻水が出る様になり近くの動物病院で診て貰い薬💊を処方して頂いたて飲ませていたのですが 黄色い鼻水や緑色の鼻水になり、薬💊を何回も変えたりしていたら気付けば2023年7月まで(8ヶ月)も飲ませていました。
これで良いのかなと思い2件の動物病院で診てもらったのですが😞
こちらの病院に行く前は鼻水も血が混ざる様になり何か違うと思う様になり、名古屋みなみ動物病院が有る事は聞いていたのでネットで調べ 診察予約も早く取れその晩には内視鏡検査もして頂き、鼻の中にトゲの有る枝が鼻の中に沢山有る事が分かり取って頂き、鼻水の原因これで分かりホッとしました、診察を入れ3回で終了でした👍
初めて先生に会ったのですが治しますから大丈夫ですと言って頂いた時は口には出しませんでしたが、任せますと思いました。🙇‍♀️
飼い主にはとても力強い言葉です。今はとても元気で毎日ぬいぐるみ🧸を振り回してす。名古屋みなみ動物病院に出会えてとても良かったです。

(このぬいぐるみが振り回されてます。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 異物混入 ペット保険 アニコム
料金 243000円 (備考: 保険負担半金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先天性の、短頭種気道症候群のペキをお迎えしてからいくつもの病院を行き渡り、毎度言われることは麻酔のリスクが高いこと、半年越えないと手術できない、温度管理気をつけてとネットで検索すれば分かるような言葉をかけられ途方に暮れていました。レーザー専門医や高度医療センターなども行きましたが、納得いく答えの先生とは出会えず、、、
そんな中、SNSで知り合った先輩ペキちゃんのまま様に稲葉先生を紹介していただき、藁にもすがる思いで連絡しオープン前に予約をしてました。そこから、診断してもらい毎回どうしてこう言う症状になるのか、これを改善するにはどうするべきか、それをすることによってのメリットデメリットをハッキリと素人でも分かりやすく教えてくださります。
何より、奥様の看護師さんのアフターケアの素晴らしさに感動です。多忙な中、いつも気にかけてくださります。麻酔のリスクも何故、短頭種がリスクが高いのか、そのリスクを回避するための策など念入りに教えていただき、納得した上で稲葉先生に2回手術をしていたたきました。
入院中も毎日どのように過ごしているか動画などで教えてくださり、我が子は家に帰りたがる様子は一つもなく、、、病院に行っても震えることもなく実家に帰ったかのようにしています。
お陰様で、とっても元気になりやっと安心した生活を送れるようになりました。
また先住犬が、アレルギーが多く、耳をよくかくので心配で診てもらいました。他の病院ではアレルギーから来てると思いますで終わりでしたが、実はお耳の炎症をほかって置くと、炎症が鼻にまで広がってしまい中耳炎なども犬にとっては怖い病気であることを初めて知りました。
一つ一つ丁寧に説明してくださり、毎回はっきりとした答えが返って来るので、他の病院は行けなくなりました。
強いて言うなら、もう少し早く先生に出会いたかった!ということのみです(笑)
今後、わんちゃんをお迎えした際も必ず名古屋みなみ動物病院さんで診てもらいます。短頭種気道症候群はもう懲り懲りですが、稲葉先生がいれば短頭種を迎えるのも怖くないな〜と思ってしまうくらいです。
緊急時も連絡をすればすぐに対応してくださります。我が家は稲葉先生や奥様がいなければ不安で途方に暮れるようになってしまいました。
また今後もよろしくお願いします。

(術前の鼻)

(術後腫れが引いた鼻)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 保険適用、透視検査等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふじおか動物病院 (愛知県豊田市)
怖い先生ですが.. イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
実家の近くにある古い病院です。引っ越してから何処の病院が良いか分からず、行き慣れていた地元の病院にしようと思い予防接種と蚊の薬を貰いに受診しました。待ち時間はほとんどなく、先生は男の先生でサバサバした方です。我が家は多頭飼いですが幼い子どももいて、何度も受診することが難しいと思っていたら受診していない他の犬の蚊の薬も一緒に貰えたのでとても助かりました。愛犬も大切な家族の一員なので、きちんとみていただけるこちらの病院で今後も何かあったらお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
いわい動物病院 (愛知県瀬戸市)
皮膚炎で受診 イヌ 投稿者: ぷぷごん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
大切な愛犬が引っ越してから初めての体調不良。近くの動物病院を探していた時にこちらの病院を知り、受診しました。

道沿いにある病院なので場所もわかりやすかったです。

看護師さんも愛想が良く話しかけやすい方で、先生も男性の先生が1人でしたがこちらの話を最後まで聞きながら丁寧な問診、診察をしてくださりました。そして症状が出てしまった原因として考えられることを挙げて教えてくださり一緒に考えてくださったのも嬉しかったです。理由や原因がわかれば飼い主として気をつけることも出来るので、診察して終わりではなく、その後のことまできちんと相談に乗ってケアしてくださるのは助かりました。何度か通っていますが待ち時間も大体5分以内で比較的早く診てもらえるので助かります。何か体調崩したらこちらの病院で診てもらいたいと思える病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
夏目獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
残念な対応でした。 イヌ 投稿者: ゆぴ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
知人からの紹介で夏目さんを知り先住犬の診察に行きました。気さくな先生で家からも近いため何度か行きました。2頭目を飼い風邪の症状があり診察してもらいました。その時はとても可愛がってくださり目薬など適切な処置をしてくださいました。その後、風邪が治らないため名古屋では呼吸器専門とされる病院で重度の短頭種気道症候群だとわかりました。狂犬病の注射を打ちに夏目さんに行った際、専門医で重度でも手術を受け入れてくださる病院はありますか?と尋ねたところ、先生の機嫌を損ねてしまい、あなたが考えてること何がしたいか分からないわと言われました。他の病院聞くなんて失礼だしと言われました。
私は、ただ愛犬のために少しでも情報があれば可能性を信じて生きて欲しい一心で聞いてしまったので先生には失礼なことをしてしまったのだと反省しました。
暫くして、下痢が続くためいつもの病院がお休みで再度伺いました。するとやはり私にはとても態度が悪く目も見ずにずっとカルテを見ながら何をして欲しいの?と言われました。
胃腸炎が1週間以上続くのですが以前MRSA緑膿菌という菌が見つかったのでそれが関係しているのかな?と聞きたかったのですが、、、
で、その菌が何?と言われました。その後私に何をして欲しいの?と言われましたが素人に獣医師が言う言葉でしょうか?
どうせいつもの病院行くでしょ?応急処置の薬だけ出しとくねと言われました。
こう言った場合はこの薬を試してみようなどアドバイスも一つもなく薬局に薬をもらいに行ったのと全く変わらないと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム