口コミ: 名古屋市瑞穂区田辺通の動物の歩き方がおかしい 5件
愛知県名古屋市瑞穂区田辺通の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2015年08月
愛犬の具合が悪い時に知人の紹介で、こちらの病院に伺いました。外観からとっても清潔感があります。駐車場も完備されております。エレベーターもありますので、移動がとても便利です。エレベーターを降りるとすぐに受付のカウンターがあり、素早い対応をして頂けます。待合室は雑誌等が置かれているので退屈せずに待ち時間を過ごせます。人気のある病院だと思うので多少待ち時間が長い時もありますが、自分の中では苦にならない範囲です。先生は若い方が目立ちますが、とても親切で、説明もきちんとして頂けるので、安心して愛犬をお任せする事が出来ます。また、こちらの病院では色んな催し物をされているので、色んな方と交流が出来て楽しそうだなぁと思います。今度、是非参加してみたいです。
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年03月
ミニチュアダックスを飼っていますが、数年前にヘルニアになり手術を受けました。
一時は歩けなくなるかと心配しましたが、術後の経過が良く、病院のリハビリ設備も整っており順調に回復しました。
現在も月に1回通っていて、朝お預かりして夕方お迎えに行くパターンです。
土日も営業しており、先生の人数も多く、リハビリスタッフの方も親身になって対応して下さるので、とても満足しています。
もう15歳と高齢のため、何かあればすぐに相談に行けるところが良いです。
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2018年08月
大晦日に帰省先の岐阜県で生後5ヶ月の子犬を骨折させてしまい、近所の動物病院で手術ができなかったので、提携先であったこちら病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をとりつけていただきました。
到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。
愛犬を骨折させてしまい不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の経歴も申し分なく、説明も丁寧にしっかりしていただき、3泊4日の入院で安心して手術をお任せできると思いました。
たまたま同系列の高度医療センターが自宅近くにあり、運良く担当の先生が地元の方だったこともあり、次回の診療は自宅近くの病院で予約をとっていただきました。
高度医療センターということで治療費は高額でしたが、愛犬の将来を思えば、確かな腕の先生に手術をしていただけたので納得できました。
到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 38万円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |