口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(5ページ目)

愛知県名古屋市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今回、名古屋みなみ動物病院さんには、
愛犬チワワの「咽頭気道閉鎖症候群」による、
「永久気管切開手術」を執刀していただき命を助けていただきました。
いくつかの病院を巡りましたが、しかし、原因が分からず、
ただただ目の前の、呼吸が上手く出来ずに苦しむ愛犬を抱きしめるしか出来ませんでした。
正直、もうダメかもしれない....。そう思う時もありました。

そんな中、動物の呼吸器専門医療がある事を知り、藁をも掴む思いで、すぐに予約をしました。
呼吸器専門診療は、予約制になっているので、待ち時間もなく、とても丁寧に検査していただき、最新の医療機器があるので、すぐに原因が分かりました。
原因についても、私達が理解するまで、とても親切に丁寧に、説明をして下さりました。
今までの経緯はもちろん、私の苦しかった思いも、とても親身に聞いていただきました。
あの日に、一人で張り詰めていた私が、安心して涙が出たのを忘れないです。

初診で伺った翌日、看護師さんから「今は大丈夫ですか?」と心配のお電話があった事も、忘れないです。

すぐに入院が決まり、経過を見て、手術が決まりました。

手術の執刀が決まるまで、永久気管切開手術を知らなかった私達は心配と不安で、
手術をした方が良いのか、悩みました。
そして、いったい幾ら掛かるのかも不安でした。

それらの不安を全て聞いてくださって、とても丁寧にどういう手術、どういう効果や、これからのお世話も、私が安心するまで説明して下さりました。
そして、治療費についても丁寧に説明して下さり、相談にも乗っていただきました。

手術も成功し、翌日にお見舞いに行った時には、傷は痛々しいものの、
とても元気で、パクパクご飯を食べる姿に、驚いたのを忘れません。

大きな手術なので、入院が長引く事も心配のひとつだったんですが、
入院中、とても可愛がってくださって、常に気を止めて頂いていたおかげで、愛犬もとても先生や看護師さんに懐いていました。
更に、入院中の愛犬の動画や写真を 面会の時に見せていただき安心しました。
退院後のお世話もとても親切に教えていただきました。
お薬を飲ませてる動画を撮って、やり方を教えてくださったり
私が退院までに揃えた道具を使って、お世話の練習を一緒にしてくださったり。

先生達の知識や、技術はもちろんの事、
とても素敵なお人柄の皆さんに、感動と感謝でいっぱいでした。

呼吸器専門医療がある事自体あまり知られていないし、数も少ないと思います。

しかし、うちの子の様に、原因も分からず、苦しんでいる子もたくさん居ると思います。

呼吸器専門医療は、悪性の癌等とは違って、
治療や手術をすれば、以前より元気に若返っちゃう気がします。
うちの子がまさにそうなんです。

愛犬が苦しむ姿に苦しんでる飼い主さんに、私は迷わず、こちらの病院をオススメします。

とても優しい先生や看護師さんで、どんな相談でも、快く親身に聞いてくれると思います。

一般診療の先生も、とても優しくて、入院中の様子を笑顔で教えて下さり、
芸の教え方まで教えていただきました。

一般診療もあるので、たくさんの方にオススメです(≧∇≦)

これからも愛犬に長生きしてもらいたいので、これからもお世話になるつもりです。

呼吸器専門の病院だからこそ調べれる機械と、
専門医の院長がいるからこそ、原因が分かり、治療をしてもらえます。

もっともっとたくさんの方が知って、たくさんの子が助かることを、望んでいます(^^)

(手術後、今まで以上に元気になって若返りました。)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭気道閉塞症候群 ペット保険 FPC
料金 来院理由 他病院からの紹介
説明しっかり、明るく優しい先生たち。 イヌ 投稿者: つばき669 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
わんこが呼吸器系疾患になり
かかりつけでは手に負えず、
専門的な病院を探していた時に
たまたま見つけ、
開院すぐに予約をとりました。

看護師さんの電話対応は明るく、
とても親切なものでした。

初診日、沢山の検査をし
結果を分かりやすく説明してもらい
安心して任せられると感じ、
オペをお願いする事に決めました。

その後オペ前に感染症になり
その時も必要な検査をしてもらい
感染症の説明もとても丁寧で
親身になって話を聞いて下さいました。
看護師さんも時々様子を
電話で確認してくださったりで、
本当にすごい病院だと思います。

もう1人の獣医師さんも
待合で待っていると話しかけてくれて
とっても気さくです^ ^
中々動物病院だと獣医さんに
構ってもらったり遊んでもらう事って
ほとんどないのですが、
こうやってわんことコミュニケーションを
とってもらえると
わんこの不安な気持ちも緩和できると
思いますし、
何より飼い主が元気に帰ることができます。

患者さんが増えてきたら、
今みたいに遊んでもらったりも
難しくなると思いますが、
それでも頼りになる先生達、看護師さんが
いるので長くお世話になりたいと
思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: アニコム70%適応済) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大江獣医科 (愛知県名古屋市南区)
犬病院 イヌ 投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば犬) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 脱腸 ペット保険
料金 - (備考: 手術これからなのでわかりません。) 来院理由 近所にあった
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
とても親切 イヌ 投稿者: バグベア889 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
緊急の対応もとても親切で的確に丁寧にしてくださいます。
新しい病院なのでとても綺麗です。
猫ちゃん専用の待合室もあったりと猫ちゃんにも安心できる病院の作りになっていました。
動物の事にもとても詳しく、うちの子も安心していました。
病気の事や病気の予防などもわかりやすいようにとても丁寧な説明をしてくださりました。
うちの子は保険に加入していないので医療費がかかるのですが、そちらも配慮してジェネリックを提案してくださったり本当に感謝しかありません。
今まで色んな病院にいきましたが、こちらが一番安心して通えます。
診察領域 循環器系疾患 症状
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
安心して預けられました!! イヌ 投稿者: ジャックフロスト648 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
新しく開院した病院でしたので、少し不安でしたが、先生や看護師さんがとても親身になって対応してくださいましたので、とても助かりました。
少し待ちましたが、どこもこんなものかなと・・・

ペットホテルもおこなっているとのことでしたので、年末年始にかけてウチのしょうたろうを預かっていただきましたが、むしろ元気になって帰ってきたように思えました。笑
また家を空ける際には安心して預けられそうです。

今後も利用させて頂こうかと思います。

(しょうたろうです^_^)