口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(6ページ目)

愛知県名古屋市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
親身に対応していただけます イヌ 投稿者: アヌビスタロー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
いつもお世話になっています。先生を初め、スタッフ皆さんが親身に対応していただけて いつも有難く感謝しております。初めに受信した犬は、すでに13歳。脳も少しおかしくなっており、歩行もままならない状態でした。信頼できる動物病院がなく、自宅で懸命の看病と神頼みだけでした。そんな時にこちらの病院が開業して治療ではなく苦しまない方法で何度も何度も診察、療養していただき、最後まで私の手元見守ることが出来ました。結果的には、3週間後に天国に逝ったのですが、先生を初めスタッフの方には犬と私を支えていただけたことを心より感謝しております。今は、元気すぎる2代目を見ていただいております。信頼できる病院に出会えて良かったです。併設のホテルも、うちの手こずる息子(犬)も快く迎えていただき安心して預けることが出来ます。人気が出て混み合うのはちょっと大変だけれど、、、動物病院に迷っている方がいれば本当にいいところです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮脱 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みなさんとても親切です イヌ 投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser67179 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めて11年目になります。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。

先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。

料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。

四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
費用がすごく不安でしたが、予想よりもはるかに低くとても安心しました。
全身麻酔をしたので歯石も取って頂き、爪の血管も伸びていたので深爪もしてもらいました。
こちらの要望にできる限り対応して頂けたのですごく嬉しかったです。

なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ちりん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
初めてチワワを飼いはじめてからお世話になっています。
赤ちゃんで我が家にきたためごはんを食べてくれず低血糖になってしまったようで、命を助けていただきました。
それもあって、か今では4匹おります。
トリミングでも毎月お世話になっているので、おかしなところがあればすぐに気づいてくださります。
ちょっとした体調不良やけがなどがあった場合は詳しく説明いただき処置してもらえます。

あと、とても可愛がってくださってるのか、車に乗せると4匹とも尻尾をブンブンと振ります。たまにワクチンなどの注射もあるのに(笑)

先生も優しく丁寧、看護師さんたちも動物好きが伝わる、いい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
ギリギリ時間での診療 イヌ 投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く