口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区のイヌ 37件(7ページ目)

愛知県名古屋市南区のイヌを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

人気の動物病院です イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
以前勤めていた会社の近くにある動物病院でいつも綺麗な病院だなぁ、と思っていたのですが家の猫が病気の際は近所の病院へ行っていたので中々行く機会がありませんでした。
しかし、ちょうど南区に住んでいる祖母の家の飼い犬の調子が悪くなりどこの動物病院へ行くか相談を受けたのでこちらの病院でお世話になる事にしました。

実際に病院へ伺うと綺麗な建物で先生もスタッフさをも親切な方ばかりなのでやはり人気が高い病院なのかとても混み合っていましたが待ち時間も忘れてしまうくらい丁寧な診察、説明をして頂き大変満足しています。
飼い主にわかりやすい説明をして下さる先生は本当に信頼できると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2500円 来院理由 看板で知った
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
とても丁寧で親切な対応でした。 イヌ 投稿者: ussy77 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。

長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
3匹お世話になっています。 イヌ 投稿者: M-chan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
実家から近くにあったのが通いだすきっかでした。いつも満員なので早めに病院へ行き予約してしてから再度いきます。駐車場もたくさんあり病院前に5台ほどと歩いて1分くらいの所にも4台ほどとめるスペースがあります。外には犬用の水場もあります。医院長先生と女医さんといて医院長先生は優しくいつも相談にのってもらってます!猫の里親探しもしているらしく室内には里親募集のポスターもはってあります!お会計はクレジットも使え助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気で割りと混雑しています イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
私の主人の母が知人からの口コミでいいよということを聞きつけて、こちらの病院に予防接種で
利用をさせていただいたのですが、料金体系が明瞭なのとそういった口コミが多いのか動物病院にしては
いつも割りと混雑しています。建物もかわいいのですが、中の待合室も清潔感が溢れて明るい感じになっています。
受付の方も2人いらしてくれるので対応もスムーズという印象があります。

予約はあるのですが人気のため、多少の待ち時間がありますが先生も親切でいいと思います。
そして健康にいいというドッグフードなども置かれているので気に入った人はそれだけを
購入しにこちらの病院へきている方もいるようです。

予防接種の時期になるといつもよりもさらに混むのでなるべく予約をしてから行くことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
市川動物病院 (愛知県名古屋市南区)
皮膚病ということでした イヌ 投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
ミニチュアダックスフントの雄で7歳になる子なのですが、皮膚をかゆがり数日
ずっと書いているような状況だったので、一度診察したほうがいいと思いこちらの
病院へ電話予約を入れてから行ってきました。 先生は優しい感じのお話のしかたですので
初めてで少し緊張したのですが、そのお話の仕方で安心したのを覚えています。
皮膚を少し採取して顕微鏡で調べてくださってその時にはダニだったり虫の疑いは
ないということで、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただいて数日間様子をみていたところ、
少しずつよくなっているように見えましたのでそのまま次回に通うことなく1度で
終了することが出来ました。また何かあったときにはお世話になるかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックズフント) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚病 ペット保険