口コミ: 名古屋市名東区藤森の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区藤森の動物のけが・その他 5件

愛知県名古屋市名東区藤森の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心できる病院です。 ネコ 投稿者: ネチコヤン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
1人でやってらっしゃるので、他の病院より全体的に診察代もワクチンも安いです。
なのにとても手厚いです。
質問にも真摯に丁寧に答えてくれ、うちの猫にも幾度となく話しかけてて、リラックスしていられました。
ただ、やはりお一人での診察、難しい手術などはキッパリとうちでは無理なので、と、他の病院を教えて下さいます。
無理に薬や点滴などで繋ぎ止めようとしないのが、逆に好印象でした。
日曜日に診察していただけるのも、とてもありがたいです。
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
親切丁寧な先生 ネコ 投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫がお世話になっています。症状や治療内容をとても細かく丁寧に説明して頂けるので安心できます。
人見知りのうちの猫にも優しく話しかけて下さり動物が好きという事が伝わってくる先生です。
お一人でやっておられるため、他に待っている人がいる場合は少し待つこともありますが、これからもうちの子はこちらでお願いしたいと思います。
大きな施設で診療した方がいい場合もしっかりと説明していただき、安心することができました。
動物好きな先生 ハムスター 投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
優しい先生なのですが。。 ネコ 投稿者: tom さん
投稿時期: 2016年09月
先日、猫の避妊手術をしてもらいました。
とても私の猫を大事にしてくださり
ありがたかったです。

すごく動物が好きなお人柄が伝わってきました。
看護師さん?もやさしく接してくれて良かったです。

ただ、自信がなさそうに見えるのと
マイナスな発言が多く
とても不安にさせられます。

結果的には上手にやっていただいたと思うのですが
もっとハッキリ自信満々に発言してほしいです。
そうすればもっとおまかせできて安心感が増します。

あと、院内が薄暗いのが気になります。
もう少し明るい方がいいと思います。
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
引越して間もないので、どこの病院に行ったらいいか分からず、近所にあったこちらも病院に行きました。
大きな道沿いではなく、1本中に入った道沿いにあるので、行きやすいです。
車は3台ほど止めるスペースがあります。
待合室は5人ほど座る事ができる椅子があります。
本当に必要な物だけがある感じの殺風景な待合室ですが、清潔にされています。
土曜は午前・午後、日曜は午前のみですが、休日に診察が受けられるので働いているものにはありがたいです。
日曜に診察を受けた時は先生と看護婦さん1人いらっしゃいました。
お二人ともニコニコしてて、とても親切・丁寧でした。
診察室も必要な物だけあるサッパリとした感じでした。
診察が丁寧なので時間が少しかかります。欲を言えば、もう少し診察時間が短かったらよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 狂犬病予防接種、ノミダニ予防、フェラリア予防) 来院理由 近所にあった