口コミ: 名古屋市名東区藤森のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市名東区藤森のイヌ 5件

愛知県名古屋市名東区藤森のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

良心的な料金 イヌ 投稿者: kei さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
先生がおひとりですが、それゆえ話しやすく、小さな不安などの質問にも丁寧に説明してくれます。
流れ作業的な獣医さんと違って、その子の性格や苦痛なこと、ストレスになることなど考慮して診てもらえ神経質な子を持つ飼い主にとっては有難いです。

慢性な病気を持っているためお薬が欠かせませんが他院と同じ薬なのに料金が驚くほど安い。

同様にワクチンやフィラリア予防薬もかなり安く良心的です。

院内はキレイで清潔、動物病院独特な匂いがなく病院嫌いだった子が喜んで
通えるようになりました。
詳しい検査が必要な時は他院を紹介してもらえるので安心。
駐車場も広く混雑してないため動物のストレスも少なく穴場的な存在。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
実家で飼っているトイプードルのオス3歳がお世話になっています。
もともと小さいころから皮膚が弱くアレルギー体質のため、環境の変化などにも敏感に反応します。
実家から連れてきたときに、いつも以上にかゆがったので、友人の勧めでこちらを受診いたしました。
先生の雰囲気もよく、日ごろの様子から、丁寧に詳しく聞いて診察していただけました。
そして動物病院で日曜の午前中も診察しているのはここら辺ではこちらの病院くらいです。
何かあったときも、安心して連れてこれますし、場所も分かりやすいですし駐車場もあります。
院内も清潔感があり、ハムスターなども診察しているそうです。
ペットホテルもありますし、何かと便利ではないかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
優しい先生です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
引越して間もないので、どこの病院に行ったらいいか分からず、近所にあったこちらも病院に行きました。
大きな道沿いではなく、1本中に入った道沿いにあるので、行きやすいです。
車は3台ほど止めるスペースがあります。
待合室は5人ほど座る事ができる椅子があります。
本当に必要な物だけがある感じの殺風景な待合室ですが、清潔にされています。
土曜は午前・午後、日曜は午前のみですが、休日に診察が受けられるので働いているものにはありがたいです。
日曜に診察を受けた時は先生と看護婦さん1人いらっしゃいました。
お二人ともニコニコしてて、とても親切・丁寧でした。
診察室も必要な物だけあるサッパリとした感じでした。
診察が丁寧なので時間が少しかかります。欲を言えば、もう少し診察時間が短かったらよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 19,000円 (備考: 狂犬病予防接種、ノミダニ予防、フェラリア予防) 来院理由 近所にあった
ワクチン接種 イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
生後2か月になって、初めてのワクチン接種の為に来院しました。
初めての病院で、家族みんなで行きました。

ワクチンの説明や接種後の注意など、聞きたいことには獣医師がわかり易く教えてくれました。子供も一緒に聞いていたので、子供にもわかり易い言葉を使ってくれました。病院内はとてもきれいでした。

獣医師以外の方がいなくて、受付、会計も獣医師の方がされました。
注射の時も、補助の方がいないので、私が固定しました。
動物看護士の方がいれば、もっと受診しやすくなるのでは。大型犬だと診察台にのせるのも大変ですから・・・

駐車場は広いスペースで、台数も多かったです。
場所が、少し中に入った場所だったので、わかりにくかったです。
病院の近く電柱広告があったので、その案内を頼りに向かいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
藤森西犬猫病院 (愛知県名古屋市名東区)
長期休暇などの時も診てもらえます イヌ 投稿者: はなこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
土曜や日曜、お盆休みなどの他の動物病院がお休みの時に診てもらえます。とても、わかりやすく説明してもらえるので、かかりつけの動物病院が休みで、具合が悪くなってしまった犬でこちらが焦っていても、安心できました。先生の話し方がとても穏やかで、質問もしやすいのが飼い主としては、安心できます。
大通りから少し入った場所にあるので、車の駐車もしやすいのも、良いと思います。
保護猫ちゃんなのか、猫ちゃんが何匹か奥に見えました。
動物の種類 イヌ 来院目的