口コミ: 豊橋市のネコの膀胱炎 5件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコの膀胱炎 5件

愛知県豊橋市のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

河合動物病院 (愛知県豊橋市)
初診 ネコ 投稿者: カイアストライト218 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
行き付けの病院が日曜日は休診でしたので、ネットで検索して良さそうでしたのでこちらの病院へ来ました。こちらの先生や看護師さんが優しくて、とても親切丁寧で分かりやすく説明をして頂き凄く気に入りました! 我が家の猫ちゃんは、オスが1匹にメスが5匹の合計6匹居ますので、またこちらの病院を利用したいと思います。こちらの病院はとても信頼出来る病院だと思います。建物自体は地味で目立たない病院ですが、診察を受けて見たら良さが分かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
オリバ犬猫病院 (愛知県豊橋市)
心強いです! ネコ 投稿者: プリチェア さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末年始と大変お世話になりました。
嘔吐、食欲不振…等で、
ほぼ毎日、点滴をしていただきました。
お薬もなかなか上手く飲めず、
猫が飲みやすい方法を考えていただき、飲ませる事が出来ました。
人生で初めて猫を飼った為、
わからない事ばかりで不安でしたが、
先生から丁寧に説明をしていただきながら治療をし、
食欲も出て、尿検査の結果も良くなり
とりあえず、一安心です。
『何かあった時は、夜間救急でも診ますので連絡したください。』
と、言っていただけました。

感謝しきれないです。
ありがとうごさいました。

先生もスタッフの方も、
とても優しく丁寧に接していただけます。
病院内も綺麗で、雰囲気も良いです。
先生は、質問に対して とても丁寧に説明してくれます。
これからの治療についても考えてくださり、
とても心強いです!

これからもお世話になります。

とても、おススメできる犬猫病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 3.780円 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
飼い主とペットに優しい病院です。 ネコ 投稿者: おじぱん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が血尿を出し、以前予防接種でだけかかっていた病院へ連れて行った所、猫の尿が無いと検査出来ないと言われて何となく不信感を持ってしまいネットで他の動物病院を探していた時、この病院を見つけました。
連れていく前に電話したら先生が電話を替わってくれ、「猫ちゃんのおしっこは採るの難しいから、そのまま連れてきて下さい。」と言われたので連れていきました。
連れて行き先生が触診してすぐ点滴が始まってビックリしましたが、その後丁寧に病状を教えてくれて、軽めの膀胱炎であることが分かり、注射と飲み薬で今はとっても元気です。
ずっと去勢手術を考えていましたが、この先生なら任せられると思ったので近々お願いしようと思いました。
あまり動物病院は行った事ないですが、ここの病院なら大丈夫だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 3660円 (備考: 診察代 点滴 注射 飲み薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
向山動物病院 (愛知県豊橋市)
話しやすい病院 ネコ 投稿者: ユミル611 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
先生もスタッフの方も話しやすい方ばかりです。
初診の時はもし明日に受診を遅らせていたら危なかったという危険な状態で入院も必要で、しばらくはスタッフの方の対応も少し厳しく感じましたが、症状が落ち着いて良くなってくると次第に優しくなった気がします。
犬が怖い事を伝えてから待合室を犬が通る時とかはかばう様に通してくれたり、両手が塞がってると受付からわざわざ待合室に出てきてドアを開けてくれたりと、気配りが素晴らしいです。
場合によっては駐車場で待って、順番が来たら呼びに来てくれたり、大きなわんちゃんだと裏から入ったりと臨機応変に対応もしてくれます。
診察中のペットを抑えたりするのもスタッフの方がして頂けるので見守っているだけで大丈夫です。
予約制ではないので、待ち時間が長いときもたまにあります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
くみあい動物病院 (愛知県豊橋市)
昔ながらの ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
組合の動物病院なので、昔ながらの病院と言ったところでしょうか…。手厚い対応なのがご希望の方は、個人の方が経営されている病院に行かれたほうがいいと思います。ただ、先生方は優しいですよ。でも必要以上に先生の方からは説明などはしてくれません。詳しく知りたい方は自分から聞く必要があります。それが嫌ではない方、難しい病気ではないペットを飼われている方はこちらの病院でとりあえずは大丈夫だと思います。我が家はとりあえず満足しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い