口コミ: 清須市の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 清須市の動物の腫瘍・がん 6件

愛知県清須市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

投稿者: cksk さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
愛猫が皮膚に出来物ができ他院で肥満細胞腫と病理確定診断され、手術を進められましたが、いまいち踏み切れずにいました。心なしか小さくもなってる気もしたのですが、いつ転移するかはわからないから早く手術した方が良いと…

なんとなく納得できず、セカンド・オピニオンで水野動物病院を受診。

最新の論文や豊富な経験をもとに猫の肥満細胞腫について詳しくわかりやすく説明していただきました。腫瘍科の先生だからこそ知ってみえることばかりだと思います。あやしい出来物ができたらまた診ていただこうと思います。水野先生はとても信頼できる腫瘍のスペシャリストです。

セカンド・オピニオン代として別途料金はかかりますが、その代わり前医での検査結果(直近のもの)すべて持参して新たな検査はせずに済みました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
病名 肥満細胞腫 ペット保険
投稿者: チビ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
口腔内のメラノーマで受診。14歳と高齢犬で半ば諦めていましたが、腫瘍のことを詳しく説明して頂き、本当に信頼できる先生と確信しました。今までの病院は三河地方では大きな病院のようでしたが、いつも曖昧な診断でした。
専門分野はあるものの、勉強熱心の先生とそうでない先生とはこんなに差があるのか・・と痛感致しました。明確な診断は、経験値もあるからこその診断だと思います。飼い主の立場に寄り添って下さる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 メラノーマ 悪性腫瘍 ペット保険
にしび動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: かんころ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
愛猫は、14歳1ヶ月15日で他界しました。
はじめての病院デビューはここでした。
私が初めてアビシニアンを飼うことを話すと
先生はニコニコしてアビシニアンは
犬みたいな猫っていわれるんですよと色々と優しく、
ときには厳しく教えてくれました。

ずっとこちらで受診させたかったのですが、
愛猫が2歳のとき車で20分のところに引っ越しをしました。
愛猫の車酔いが酷かったので転院するしかありませんでした。

愛猫が再受診したのは昨年のはじめです。
他の病院で腫瘍があるのがわかり、もうお別れが近い状態でした。
私が他院で動物病院不信になっていて、あの病院で最期は嫌だと思い
最期は初めてみてもらったところでと思って、こちらに転院しました。

先生は、優しく愛猫の状態を説明し、最期が近いことを
教えてくださいました。
そして愛猫の負担を減らすために色々やってくださいました。
通院の間隔をあけ、服用する薬も考えてくれました。
私が毎回受診するときにメモしたウンチの状態の話を
毎回真剣に聞いてくださって、愛猫にやさしくかたりかけてくれました。
飼い主のことも考えてくれた心遣いに今も感謝の気持ちでいっぱいです。

天国に旅立った愛猫と違って他の愛猫2匹は車酔いしないので
昨年からこちらに転院しました。

天国に旅立った愛猫のおかげでわかりました。
飼い主の気持ちを分かってくださる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
料金 3000円 (備考: 亡くなるまで注射と内服をいれての値段です他に比べると再診料も良心的です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: マトリカリア736 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年07月
昔から、お世話になっていて、
他の病院では、癌で寿命がもう、
ないと言われ、手術も年齢や体型などでリスクが、高くて出来ない。との診断だったのですが、
水野先生は、血液検査などをして
丁寧な説明をして頂いた後、手術も可能とのことで、手術もして頂きました。

その後は、定期検査と、
抗がん剤やお薬で
おかげさまで、1年以上余生を全うできました。
また、愛犬の体調が良くないとき先生やスタッフさんの言葉やお気遣いのおかげで、
本当に私も助けられました。

これからも、他の子もいるので、
信頼できる病院があるというのは本当に心強いです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: ペガスス713 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
7才のビーグル(メス)の飼い主です。
今年に入って近所にある他の病院でリンパ腫と診断されました。
長年お世話になっていましたが、抗がん剤治療をするなら他の病院を紹介すると言われ、その病院を受診しました。
何度か説明を聞きにお伺いしましたが、その度に少しずつ話が変わる事に不安を覚え、知人が通院している水野動物病院さんを受診しました。
腫瘍の勉強を熱心にされている先生で、医療設備も充実しているようです。
私の些細な疑問や質問にも丁寧に答えていただきました。
治療の際には必ず相談して必要な検査のみを行ったり、こちらの金銭的事情も考慮して治療方針を提案していただきました。
私の他にもがんの治療で通院されている方がたくさんみえていたようです。
現在も治療中ですが、スタッフの皆さんもとても親切に対応してくださり安心して通院しています。
とても信頼できる先生なので、少し遠いですが今後もお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ