口コミ: 知多市の動物の腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 知多市の動物の腫瘍・がん 3件

愛知県知多市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

森田動物病院 (愛知県知多市)
安心できる病院 ネコ 投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
愛猫の脚に腫瘍ができ、色々な検査の結果、悪性腫瘍だと云うことがわかりました。
結果、断脚手術となりましたが、先生からのきちんとした説明もあり安心して任せる事が出来ました。(数年前に愛犬も手術をしている)
術後の処置も時間をかけて丁寧にして下さり愛猫もすっかり元気になり本当に本当に感謝しています。
この病院は先生が優しいし、明るい看護師さんも大勢いて安心して受診ができます。周りの知り合いも皆、森田さんは良い❗️と言っています。これからもお世話になります。
病名 悪性腫瘍 ペット保険
コージー動物病院 (愛知県知多市)
よい ハムスター 投稿者: フェアリー993 さん
投稿時期: 2016年08月
ハムスターの事をよく知っていて、
知識までも教えてくれる。
私の飼っていたハムスターが腫瘍になり、
かなり時間が経ちました。
私の家の近くにはいい病院が無く、
通っていた病院もそこまで良くありませんでした。
でも、ここを見つけ、ここに来たとき
沢山の事を話してくれました。
悪性腫瘍は治らない、薬もない。でもサプリならある
と言われました。前の病院ではそんな事も言ってくれなかったので、知識があるんだと思いました。
そして、サプリも買いできるだけの事をしました。
できるだけの事を教えてくれるのでいい病院です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
森田動物病院 (愛知県知多市)
人柄の良い先生です イヌ 投稿者: アマゾナイト013 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月
すでに亡くなりましたが柴犬を診てもらっていました。
もともと副腎ホルモン分泌異常で、別の病院にかかっていましたが、こちらには予防注射などでお世話になっていました。
注射ついでに、外観所見と血液検査で健康診断を受けた際に、睾丸の癌化を指摘されました。手術のリスクなど丁寧に説明を受けた上で、高齢につき、経過観察する事にしました。
一応、副腎の方の医師にも睾丸が癌化していて…と伝えたら、そんなもんはほっとけばいい!と怒られました。
結果的には放置する方向ではありましたが、説明もなく言い方もどうかと思いましたが、逆らえません。
その点、森田病院の先生はメリットとデメリットをきちんと説明した上で、僕だったらこうすると自分の考えも述べてくれて納得できる決断をすることが出来ました。
手術などのスキルについては分からないのでお伝えできませんが、先生と看護師さんの人柄がとても良く愛犬の具合が悪くて不安な患者側としては、優しい雰囲気にありがたさを感じました。
駐車場が停め方によりますが3台くらいで狭いのでそこだけちょっと不便かな?
待合室も狭いので、車で待機して看護師さんが呼びに来るスタイルです。
他の子たちといるのが苦手な子だとこのスタイルがいいかもですね!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 前立腺腫瘍 ペット保険